Пиявки в гинекологии при бесплодии отзывы

Гирудотерапия при бесплодии

Чего только ни сделаешь ради достижения самой заветной цели: обследования, уколы, таблетки, градусник по утрам… А долгожданная беременность все никак не наступает. Врачи разводят руками и говорят, что медицина здесь бессильна. Но верить в это совсем не хочется, правда? Как бы там ни было, такой приговор заставляет людей искать другие пути к мечте о ребенке. По этой причине многие пары обращаются в центры нетрадиционной медицины, которые нередко становятся их единственной надеждой на выздоровление. Одним из эффективных направлений альтернативного лечения бесплодия считается гирудотерапия, или лечение пиявками. Эта терапия применяется уже более 2000 лет: изображения пиявок были обнаружены в гробницах египетских фараонов. За это время она зарекомендовала себя как эффективный метод борьбы с рядом заболеваний, в том числе мужским и женским бесплодием.

В чем польза гирудотерапии?

гирудотерапияОсобенность лечения пиявками связана с комплексным оздоровлением организма. Эффект складывается из нескольких важных факторов:

Биологического (пиявка впрыскивает в кровь свою слюну с массой активных веществ)

Рефлекторного (их размещают на рефлексогенных точках кожи)

Механического (высасывание крови и ее истечение после укуса)

Давайте подробнее остановимся на каждом.

Биологический

Слюну медицинских пиявок по праву считают целой «природной лабораторией». Фермент гирудин замедляет процесс свертывания крови, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, улучшает микроциркуляцию в пораженных тканях. В результате снятия отека, усиления кровотока и насыщения организма кислородом усиливается обмен веществ, повышается иммунитет, улучшается сон и аппетит. Фермент гиалуронидаза оказывает рассасывающее действие и улучшает проникновение других активных веществ в клетки. Особо важно его действие при лечении мужского бесплодия и спаечных процессов. Другие активные вещества оказывают положительное действие на состав крови и обладают антибактериальными свойствами.

Рефлекторный

Прокусывание кожи в биологически активных точках по механизму действия сходно с иглорефлексотерапией. В результате активизируются функции тех органов и систем, на лечение которых и направлен курс гирудотерапии.

Механический

Укус пиявки разгружает кровоток и становится прекрасной профилактикой застоя крови в тканях и варикозного расширения вен. Взаимодействие всех этих факторов устраняет не только болезнь, но и механизм ее развития.

Гирудотерапия при бесплодии

Кроме общего положительного действия на организм, пиявки оказывают влияние и на нарушения в репродуктивной системе.

У женщин:

  • улучшается кровообращение в органах малого таза
  • уменьшается спаечный процесс в матке и трубах
  • нормализуется уровень половых гормонов
  • уменьшаются боли при менструации и выраженность предменструального синдрома
  • уменьшаются доброкачественные опухоли матки и яичников
  • улучшается качество эндометрия
  • рассасываются очаги эндометриоза
  • повышается процент успеха при ЭКО

У мужчин:

  • улучшается кровообращение в органах малого таза
  • уменьшаются застойные и воспалительные процессы в предстательной железе
  • уменьшаются боли при простатите
  • улучшается эрекция и сперматогенез

В зависимости от тяжести заболевания, пиявок используют в качестве самостоятельного или вспомогательного лечения. Однако речь здесь идет о видах бесплодия, не связанных с отсутствием матки, яичников или труб. В этом случае гирудотерапия сможет оказать только общеукрепляющее действие.

Как проводится сеанс гирудотерапии?

При заболеваниях репродуктивной системы специалисты чаще всего «ставят» пиявок на точки в область крестца, промежности, анального отверстия, влагалища. У мужчин - в область промежности и ануса. Количество пиявок определяется врачом в соответствии с возрастом, особенностями конституции и наличием сопутствующих заболеваний. Частота сеансов и их число зависит от диагноза. Сеанс может длиться от 20 минут до одного часа.

лечение бесплодия пиявкамиСуществуют правила, которые нужно соблюдать при проведении лечения:

1. перед сеансом не стоит пользоваться туалетной водой или кремом с сильным запахом: это может отпугнуть пиявку

2. сеанс следует планировать во второй половине дня, так как физический труд после него противопоказан

3. не стоит надевать светлые и обтягивающие вещи: кровь, вытекающая из ранок, может их испачкать.

Боль при укусе пиявки немного сильнее и дольше, чем при укусе комара. На 4 или 5 сутки ранка начинает сильно чесаться и опухает: такая реакция вполне нормальна. Чтобы уменьшить зуд, следует смазать ее средством после укусов или просто перетерпеть.

Противопоказания и осложнения

К счастью, осложнения встречаются достаточно редко. К ним относят аллергию (не путать с нормальной реакцией кожи на укус. В этом случае лечение отменяют) и инфицирование раны (возникает при сильном зуде, несвоевременной смене бинтов или несоблюдении правил гигиены). А вот при наличии противопоказаний рисковать здоровьем и проходить курс лечения не следует. Сюда относятся: заболевания системы свертывания крови, онкологические заболевания, анемии, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, острые инфекционные заболевания и повышение температуры тела, туберкулез, истощение, беременность, гипотония, индивидуальная непереносимость. Нужно помнить, что лечение должно проводиться только специалистами. В неумелых руках любое лекарство может только навредить.

Пиявки «на страже» семейного счастья

Ни один врач не может дать 100%-ной гарантии излечения бесплодия. Но на практике сегодня существует уже немало положительных примеров того, как эти маленькие «природные лекари» помогли отчаявшимся супружеским парам стать родителями и обрести настоящее семейное счастье. Пусть они помогут и вам. Будьте здоровы!

www.babyplan.ru

Гирудотерапия от бесплодия. У кого есть позитивный опыт?

Девоньки, начиталась о применении пиявок в инете столько всего - голова кругом. Прям панацея от всех женских проблем: и эндометриоз лечат, и ПМС снимают, и от бесплодия помогают... Но все это просто слова по сравнению с тем, помогло ли кому-то реально. Если у вас есть примеры из жизни (как с помощью пиявок вылечиться и от женского, и от мужского бесплодия) - поделитесь плиииз.

lira__

У меня такого опыта нет, но думаю что не стоит к этому относиться серьезно.Я не аерю в то что какой-то кровосос выпив грам 100 крови сможет вылечить от бесплодия. Уж на гормональный фон он вряд-ли влиять может, если только на кровяное давление и не более того.
Так что выкинь это из головы и если есть проблемы то лучше хорошего врача найти и целенаправленно заняться лечением.

Я буду мама-Ната

Я прошла курс из 10 процедур. Появилась своя овуляция, но у нас пока мужской фактор, а тогда не знали.. Подружилась с врачом, которая пиявки ставила, у нее очень много пациенток которые заБ после курса гирудотерапии. В любом случае очень полезная процедура.

Lapo4ka Do4ka

Я недавно прошла курс гирудотерапии, могу сказать, что пока в основном по ощущениям и по 2 УЗИ результат есть,я довольна, денег (довольно больших) не жалко. У меня проблема в тонком эндометрии и структура его 2 месяца до пиявок была странной, даже синехии (спайки) в матке подозревали, он весь был неравномерный. После пиявок - эндометрий стал потолще и структура все узисты говорят очень хорошая стала, ровненький идеально. ЦЖ стала тоже соответствовать фазам, все как в статьях пишут, раньше какой то крем постоянно был. Общее состояние точно после них лучше, цвет лица другой совершенно. Мне кажется, что пиявки это не панацея, они не от всего и не от бесплодия в общем, по моей конкретной проблеме (тонкий эндометрий) я слышала много хороших отзывов и от врачей (вполне традиционных, меня на них отправила моя врач доктор наук) и от девочек, со многим в инете переписывалась, знаю что в протоколе ЭКО многих отправляют на них. Но опять же - у меня густая кровь и гемоглобин достаточно высокий, меня по 2-3 раза в неделю сосали и я прекрасно себя чувствовала, а кому то от них плохо.

Lapo4ka Do4ka

lira__ - этот кровосос помимо того, что кровь сосет, еще гирудин в кровь выделяет, который подавляет фибрин и кровь становится более жидкой, густая кровь является частой помехой про Б и при планировании. Кроме того гирудин способен расщеплять спайки, потому что они состоят из фибрина. Еще они улучшают кровоток в определенных органах (в моем случае нарушено кровоток в матке, я знаю моя подруга заставила пиявками работать яичник, который до этого не овулировал год). И еще много много всего, но еще раз повторю - надо понимать, что это не панацея от всех болезней, а просто помощь при определенных диагнозах.

ПеликанчиК

Спасибо, Lapo4ka Do4ka. А куда Вам их ставили - на живот?

Lapo4ka Do4ka

у меня был курс - ставили на яичники 3 раза, низ живота (район матки) и пупок 2 раза, крестец 2 раза, 3 раза внутрь.

беременная Я

мне на яичники и копчик и низ живота. Врач говорила, что несколько девочек после них забеременили, я нет т.к. оказалось потом МФ. А так думаю вещь хорошая. Второй курс через год я сама уже ставила, так для профилактики.

ПеликанчиК

федора-мама, "Второй курс через год я сама уже ставила, так для профилактики" - то есть сама себе собственными руками???

Lapo4ka Do4ka

ПеликанчиК - ты не удивляйся, многие кто прошел через пиявок, уже второй раз сами ставят)) я тоже буду сама ставить (ну если надо будет повторить) и только за "внутрь" буду платить. Пиявочки, они сами ищут точки куда присостаться и по сути никакой помощник им не нужен. Главное понять куда их врачи ставят ри твоей проблеме и все ;) А в аптеках их по 50 р купить можно

Math

Гирудотерапия -- это не прошлый век, а даже уже позапрошлый. Зачем? Когда есть столько препаратов, разжижающих кровь, эффективных, с контролем дозировки. Если у вас тромбофилия, ее не пиявками надо лечить. А если со свертываемостью все в порядке, зачем пиявки?

регинка

Math вы сильно ошибаетесь. Вы в курсе что фармацевтические компании снабжают наше государство деньгами на ВТОРОМ МЕСТЕ после АЛКОГОЛЯ... Вам это о чем то говорит? Не кому в стране не выгодно чтобы люди были здоровы. именно поэтому когда вы идёте на приём к врачу он вам выписывает достаточно дорогие лекарства ...не от того, что они самые лучшие а от того,что это в первую очередь прибыль. Именно поэтому лучше рекламировать по всюду гормональные препораты "Типо и лечат и предохраняют" чем гирудотерапию. Что человек пролечившись от своего недуга не пойдет не к платному врачу не на УЗИ не в аптеку за очередные дорогостоющими таблетками...а просто будет радоваться жизни! поэтому пиявки- это добро. И сама я в данный момент ими лечусь от спаек...

vera.nika-veranika

Я сегодня заказала капсулы на основе пиявок. "Пиявит" называется. Бубу пить Посмотрим что будет.

www.babyplan.ru

Гирудотерапия при бесплодии Для всех

Давно известно, что пиявки используются для лечения самого широкого спектра заболеваний. Бесплодие в их числе! Лечение пиявками применяется уже более 30 сотен лет. Оно было известно задолго до появления Христа. Пиявками пользовались фараоны Египта, о них упоминается в Коране и Библии. Светила медицины, такие как Гиппократ и Авиценна, тоже использовали пиявок для лечения своих пациентов. Медицинская пиявка – это целая лаборатория. Ее слюна содержит натуральные биологически активные вещества, способные предотвращать образование тромбов. Это крайне важно для женщин, которые принимали гормоны для лечения бесплодия, что приводит к угрозе образования тромбов. Очищая матку и организм в целом от ненужных тромбов и наростов, пиявка (а именно фермент ее слюны гиалуронидаз) обеспечивает хорошие показатели в лечении бесплодия методом гирудотерапии. После курса гирудотерапии для лечения бесплодия матка и ее полость становятся совершенно чистыми, что подтверждается результаты УЗИ.

Однако важно не забывать, что все процедуры гирудотерапии необходимо проводить под надзором опытного врача-гирудотерапевта.Только профессиональный врач сможет вылечить бесплодие гирудотерапией.

Девочки кто пробовал? Может слышали от кого? Кому помогло?

Гирудотерапия при бесплодии

www.baby.ru

Гирудотерапия при бесплодии, поможет? - КлубКом

Гирудотерапия при бесплодии, поможет?

Здравствуйте! Слышала о том, что гирудотерапия помогает женщинам забеременеть, выносить и родить ребеночка. В случае, с лечения мигрени, венозных заболеваний, принцип понятен. Но вот, когда пиявку ставят на промежность или еще лучше-во влагалище, мне не понятно, чем она именно "там" помогает? Нужно ли прежде чем идти к гирудотерапевту, вначале обратиться за консультацией к гинекологу? И есть ли противопоказания? Не идет ли данная народная медицина в разрез с современной?

  • Лунная2014/07/14, #

    Про гирудотерапию слышала только то, что у некоторых людей может быть аллергия на гирудин, выделяемой пиявкой (вещество, препятствующее свертываемости крови). И как минус называют еще долгое кровотечение и плохая заживляемость. Я думаю, смысл вашего вопроса, в том, что если пиявка высосет "плохую застойную" кровь будет ли ее обновление и как следствие поможет при бесплодии. Читала, что есть похожий метод - кровопускание - называется "хиджама". В интернете очень много подробного описания, видеоматериалов, положительных отзывов. При женских заболеваниях, как я поняла, делают микронадрезы в области поясницы. Да и многие советуют сдавать почаще кровь в донорских центрах, мол обновление организма. Так что, может индивидуально кому-то и помогает

  • отвечает Лунная

    Не от плохой или "застойной" крови бесплодие. Если застой и бывает, то в голове, в мышлении... Тот, кто проповедует такие методы лечения, является просто ШАРЛАТАНОМ. Но очевидно некоторым женщинам именно такого метода "лечения" и не хватает. Вот и вся индивидуальность.

Katrine2014/07/12, #

Я проходила курс гирудотерапии,кроме шрамов ничего мне это не принесло,даже эффекта плацебо. Мое мнение - традиционная медицина,лучше всяких пиявок и прочего надувательства, если вас ведет грамотный врач.

Елена Березовская2014/07/11, #

Не смешите меня... Это чистой воды шарлатанство. Это то же самое, что клизмы, которые теперь называют модным словом - гидротерапия кишечника, и проводят на дорогостоящей аппаратуре (естественно, сдирают баснословные деньги). Это не народная медицина. Повторю еще раз - это реальное шарлатанство.

отвечает Елена Березовская

Елена Петровна, т.е.пиявки в вопросах женских проблем связанных с деторождением не помогаю... И даже при после их приставки на область придатков, цикл не нормализуется? Возможно я задаю глупые вопросы, но мне важно понять. А как же восторженные отзывы на форумах, моя подруга лежала в роддоме с девчонкой, которая после курса пиявок смогла забеременеть и родить 2го ребенка. Или это все совпадение?

отвечает Kisik

Не помогают. Единственное употребление они все еще находят для лечения варикозно расширенных вен на ногах. И то, это уже слишком устаревший неэффективный метод. Просто людям очень нравится называть всякую туфту модными именами и вдруг эта туфта обретает новое рождение. Многим людям не хватает плацебо (дубинкой по голове тоже бы сработало, но некому ударить). И никто никогда не знает истинной правды за всеми этими "чудо-зачатиями". Я уже писала о "курортном лечении" бесплодия.

ОляОлечка2014/07/11, #

если хотите улучшит кровообращение в тазу ,идите на бейлиденс .это реально улучшит его+это интересно+спорт. мужу понравится это сексуальнее и приятнее пиявки в том месте

отвечает промакашка

Это точно) физ. активность (умеренная) еще никому не навредила. И бесплатно, и сеансы сами выбираете и последствия только приятные

Екатерина2014/07/11, #

Гирудотерапию в гинекологии обосновывают улучшением кровообращения в малом тазу, стимуляцией кровотока. Гирудин, выделяемый пиявками, говорят благотворно сказывается. Да, у процедуры есть противопоказания (к примеру, плохая свертываемость крови, низкое давление). После процедуры ранки очень(!) кровят. Гирудотерапия не лечит бесплодие! Это своего рода БАД не слабый такой по цене.. Вы можете улучшить кровообращение физ. упражнениями, устранением запоров (если есть) и правильным образом жизни в целом. Но. Выбор каждого. Если пойдете на консультацию в ту же клинику, где пиявок ставят, то 99% гинеколог будет настоятельно это рекомендовать. Насчет места в современной медицине не знаю.. А вообще, интересно тоже мнение Врача. )

ksenichik2014/07/11, #

По мне, так это элементарное выкачивание денег из тех, кто потерял надежду и готов на все! Возможно работает эффект самовнушения! Но лучше воспользоваться более цивилизованными методами и ознакомиться с трудами Елены Петровны!

2014/07/11, #

Почему вы решили, что сами не забеременеете и не выносите? Тем более пиявки вам явно не помогут.

klubkom.net

Бесплодие вылечит пиявка (лечение пиявками)

18.04.2007На форумах Ека-мамы довольно часто возникают топики о бесплодии. Женщины, которые хотят, и не могут завести ребёнка, общаются между собой, обсуждают свои проблемы, задают вопросы и очень поддерживают друг друга. Дорогие хочушки! Этот материал специально для вас. О лечении бесплодия с помощью пиявок (гирудотератия) рассказывает единственный в Екатеринбурге гирудогинеколог - Галина Афанасьевна Хачатурова.

Лечение пиявками, без таблеток и скальпеля...

День ото дня всё более популярным становится метод гирудотерапии. Известно, что пиявки используются для лечения огромного количества заболеваний, в том числе и гинекологических... Пожалуй, одним из самых страшных недугов является бесплодие. В России из 39,7 млн. женщин репродуктивного возраста почти 6 млн. - бесплодны (женское бесплодие). Мужчин, которые по состоянию здоровья не могут иметь детей - около 3,5 млн (мужское бесплодие).

- Ко мне на приём приходят семейные пары, которые уже прошли через всех врачей! Женщины потеряли всякую надежду на то, что забеременеют, - говорит Галина Афанасьевна, которая уже 15 лет успешно практикует лечение пиявками. - Сегодня люди очень сильно отравлены различными фармакологическими средствами. Большинство врачей для лечения сразу же назначает антибиотики и гормоны. А ведь это далеко не всегда единственно правильный выход! Почти в каждом доме находится по аптеке, но толку от этого никакого: из 100 человек 90 больных.

- Галина Афанасьевна, расскажите, пожалуйста, как давно существует метод гирудотерапии? Мне вспоминается только Дуремар из сказки "Буратино", который ловил пиявки сачком в пруду...

- Да, Дуремар был. Но не он первопроходец в этом деле (улыбается). На самом деле лечение пиявками существует более 2000 тысяч лет. К примеру, во Франции издавна для изготовления кремов с омолаживающим эффектом использовались ферменты, которые вырабатывают пиявки. А во время войны 1812 года гирудотерапия спасла жизни многих людей - с тех пор во Франции установлен памятник пиявке.

Этот метод был создан самой природой. В ней есть всё для человека! Нужно только это увидеть и правильно применить. В своё время пиявки появлялись, потом о них снова забывали. Сейчас это направление снова возрождается - последние 30 лет оно стало широко использоваться.

- Сколько всего видов пиявок существует?

- Их существует более 15 видов, но используют в медицине всего только три: аптекарскую, медицинскую и лечебную. К примеру, в конской пиявке нет ферментов, поэтому она не используется для лечения. Я в работе применяю аптекарские пиявки, которые мы закупаем в Санкт-Петербурге.

Гирудотерапия применялась в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Медицинскими пиявками пользовались египетские фараоны, упоминание о пиявках имеется и в Библии, и в Коране. Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались апробированным и официально признанным средством лечения большинства болезней. В 1665 году даже вышел научный трактат под названием: "О приставлении пиявок к внутренним частям матки". Видимо, именно с этого момента пиявки стали широко применяться и в гинекологии.Особенно широко гирудотерапию стали использовать к концу XVIII и в первой половине XIX века. Горячими приверженцами этого способа в нашей стране были такие известные врачи, как Н. Пирогов, Г. Захарьин. В 30-е годы XVIII века в России ежегодно использовали около 30 млн. пиявок. Впрочем, тогда врачи настолько увлеклись целебными свойствами пиявок, что переусердствовали: назначали их от всех болезней и ставили по 200 штук за сеанс. Бесконтрольное использование пиявок постепенно дискредитировало саму идею гирудотерапии, и к началу ХХ века от этого метода лечения отказались многие врачи.

- Чем так полезна пиявка?

- Каждая пиявка вырабатывает 46 ферментов. Ни в одном другом препарате нет такого количества полезных веществ! К примеру, антибиотик обладает противовоспалительным действием. Витаминный препарат - иммуностимулирующим. Пиявки обладают и тем, и другим. Кроме того, они способны рассасывать спайки (послеоперационные швы). Ни одно в природе вещество не творит таких чудес...

- Каким образом пиявке удаётся вылечить заболевание?

- Сначала она выделяет ферменты. Затем, они с током крови поступают в наш организм. Каждый орган проецируется на нашей коже в определённых точках. К примеру, матка проецируется на промежутке между большим и указательным пальцами руки - туда и ставится пиявка. Болит желудок - пиявка помещается на те точки, которые отвечают за желудок... В итоге лекарство (микродозы ферментов) поступает по каналам к "больному" органу.

- Я знаю, что пиявки выращиваются... Как это происходит?

- Длится этот процесс полгода. Для этого существует целая фабрика с цехами. Пиявка является гермафродитом, поэтому самооплодотворяется. Затем, она проходит весь цикл развития. Но при этом должны быть созданы определённые условия, нужная температура, питание и давление... Питается пиявка только кровью животных! Когда напьётся, может жить пол года. А если периодически подкармливать, то и вовсе до 6 лет! Пиявка - очень капризна. Поэтому, большой процент их падежа. Этим объясняется не очень дешёвая стоимость.

- Не очень дешёвая? Это сколько?

- В Москве три пиявки стоят $100. У нас они гораздо дешевле. Курс гирудотерапии в Екатеринбурге стоит от 2000 рублей и до 3900 рублей в зависимости от заболевания. Я думаю, что цена достаточно приемлемая.

- Пиявка является "одноразовым инструментом", или её можно использовать несколько раз?

- Только один раз! Дело в том, что пиявка может передавать инфекции, которые получены ею с кровью. К примеру, гепатит. Во избежание этого, я прямо на глазах у пациента поливаю пиявки специальными растворами и они погибают. Другое дело, если женщина хочет взять эту пиявку и поставить её потом дома себе. В этом случае я отдаю её ей.

- То есть, возможно ставить пиявки и самостоятельно?

- Да, ставить можно. Но это зависит от заболевания. К примеру, если это варикозное расширение вен или заболевание коленных суставов, почему бы и нет...

При лечении пиявка оставляет "Знак Мерседеса"

- Галина Афанасьевна! Некоторые девочки - читательницы нашего сайта - очень хотят иметь малыша, но, увы, не могут забеременеть... Чем вы можете им помочь? С какими гинекологическими заболеваниями к вам можно обращаться?

- Большинство пациенток, которые приходят ко мне с бесплодием на фоне спаечного процесса, обязательно беременеют. Причём, почти сразу после лечения - примерно в течение года. Кроме того, гирудотерапия лечит женщин с кистами яичника. После пиявок кисты рассасываются, а функция восстанавливается. Моя практика показала, что лечится даже гипоплазия матки (детская матка) - это врождённое заболевание, при котором матка недоразвита (от 19 до 30 см, при нормальных размерах 30- 49см). Из-за этого девушки часто не могут забеременеть. Чтобы им помочь, нужно заставить яичники вырабатывать женские половые гормоны. Для этого мы должны их простимулировать. И когда яичники начнут работать, матка может вырасти до 1 сантиметра!

С помощью пиявок лечатся и эндометриоз (который сопровождается сильными болями), и аднексит, и миомы... Также гирудотерапия хороша и в послеродовый период при любых воспалительных процессах матки.

- Сегодня многие девушки страдают нарушением менструального цикла... Помогают ли пиявки нормализовать его?

- Да, конечно. Более того, восстановить цикл чем-либо, кроме пиявок, довольно сложно! Как правило, выхода два: либо гормоны, либо гирудотерапия. Но когда женщина пьёт гормоны, месячные могут нормализоваться лишь на время. Как только прекратит пить гормон, проблемы могут начаться снова. Пиявки же вырабатывают ферменты, которые заставляют яичник работать самостоятельно.

- Лечится ли с помощью пиявок мужское бесплодие?

- Да. К примеру, женщина не может забеременеть от сперматозоида с низкой подвижностью в 2-3 балла. Пиявки тоже могут помочь. Мужчины тоже приходят ко мне на лечение, но намного реже, чем женщины. Между тем, в Санкт-Петербурге даже существует очередь из мужчин, которые хотят пролечиться с помощью гирудотерапии. У нас пока такого нет.

- Какая доза пиявок необходима для лечения?

- Каждый человек индивидуален, поэтому не может существовать одной, универсальной дозы. Помнить об этом крайне важно. Многие врачи порой назначают один и тот же антибиотик всем подряд. Но делать это ни в коем случае нельзя! К примеру, у женщины нарушение гипофункции яичника... При лечении пиявка будет стимулировать выработку нужных гормонов. Каждой больной она будет выделять необходимое количество ферментов, именно тех, которые требуются в данный момент данному организму.

Кроме того, при лечении пиявками нужно учитывать и индивидуальные особенности конкретного человека. Значение имеет даже цвет волос. Для брюнеток доза пиявок нужна побольше, для блондинок - поменьше. Важен и вес, а также то, кто является пациентом - мужчина, женщина или ребёнок. Нельзя забывать и о состоянии печени, так как этот орган является кроветворным. Если он здоровый, можно сразу сделать много пиявок, а если больной, то поменьше.

Гирудотерапия может оказаться весьма эффективным дополнением в лечении целого ряда заболеваний. Она помогает: при кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия), в урологии (заболевания почек, хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.), в кардиологии (ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, недостаточность кровообращения, миокардит), при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах в проктологии (геморрой), в стоматологии, в кометологии (целлюлит, морщины, плохой цвет лица), в офтальмологии (глаукома, воспалительные процессы сосудистого тракта глаза, кератит), при ЛОР-заболеваниях (отит, острый неврит слуховых нервов, заболевания околоносовых пазух, хроническая сенсоневральная тугоухость, шум в ушах), в неврологии (невриты, парезы), при аутотрансплантации, в ревматологии (ревматизм, ревматоидный артрит, склеродермия), в гастроэнтерологии (запоры, холицестит, дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, колит, панкреатит), при нарушениях обмена веществ (ожирение, подагра, диатез).

- Со скольки лет можно лечить пиявками детей?

- С самого рождения.

- Галина Афанасьевна, и всё же, наверняка данный метод подходит не всем: Какие существуют противопоказания при лечении пиявками?

- Прежде всего, это гемофилия (несвёртываемость крови) и злокачественные опухоли. Также, по мнению многих врачей, беременность тоже является противопоказанием. Всё остальное пиявка лечит.

- Правда ли, что пиявки могут ставить диагноз?

- Да, это так. Пиявки могут подсказать мне, где у человека воспалительный процесс.

- Сколько раз можно ставить пиявки за неделю?

- Два-три раза.

- Может ли быть индивидуальная непереносимость на пиявки?

- Да, пиявка может усилить уже существующую аллергию. Иногда аллергию могут вызвать определённые ферменты, которые выделяет пиявка.

- Есть ли места, куда запрещено ставить пиявку?

- Нельзя ставить пиявку на слизистую глаз, на веки, на слизистую половых органов у мужчин.

- Сколько нужно лечиться, чтобы достигнуть результата?

- Как правило, курс состоит из 10-12 раз. Но всё-таки для каждого человека количество процедур подбирается индивидуально. Возможно, курс придётся повторить несколько раз.

- Очень важный вопрос, который, наверняка, заинтересует многих: Больно ли ставить пиявки?

- Нет. Это миф. Но перед процедурой их боятся ставить все, практически без исключения. На самом же деле кусают они как комарики. Кроме того, пиявки выделяют анальгезирующие вещества (обезболивающие). Через 15 минут боль проходит - именно в течение этого времени пиявочка присасывается. Далее, минут 40 минут она вводит в кровь человека ферменты - и в это время она не ощущается. Таким образом, процедура гирудотерапии длится час. После неё в месте, где сидела пиявка, остаётся знак Мерседеса - почему-то пиявка оставляет именно такой след от укуса.

- Где хранятся пиявки?

- У нас есть огромный подвал, где они хранятся, когда их привозят из Санкт-Петербурга. Там же их отмывают от ила. Затем, помещают в воду специальной температуры. Уже потом они оказываются у меня в кабинете, где хранятся в баночках с водой.

- Сколько человек может одновременно проходить процедуру в физ.кабинете, где вы работаете?

- Пять кушеток, а соответственно, пять человек.

При лечении пиявками важно верить в выздоровление:

- Галина Афанасьевна, расскажите, пожалуйста, кто вы по образованию? Как получилось, что вы занялись гирудотерапией?

- По образованию я гинеколог, 25 лет проработала по профессии. Затем, меня пригласили работать в женскую консультацию 27-ого роддома. Уже здесь рассказали, что существует гирудотерапия и предложили пройти обучение в Москве. Сначала я отнеслась скептически, но потом согласилась, поехала: Именно там, в московском центре я поняла, что пиявка - это кладезь здоровья для человека. Помню, когда я работала в гинекологии, мы назначали женщинам различные препараты. И практически ни одна фибромиома и киста не исчезли! В определённый момент я поняла, что всё это бесполезно. Когда удаляешь часть яичника, постепенно гормональная функция женщины угасает. А это страшно! Душа болит за таких девочек! Вот врач и назначает ей лишь симптоматическое лечение. Таким образом, я сделала вывод, что ни одного человека врач вылечить не может. Звучит ужасно, но это так. Врач может лишь помочь в данной ситуации справиться с болезнью и не более того. Пиявка же возвращает человека к здоровью. Она восстанавливает функцию органов, воздействует на первопричину заболевания. Мы же, к сожалению, привыкли лечить уже следствие:

- Но согласитесь, большинство пока опасается нетрадиционных методов лечения. Как вы считаете, откуда такое недоверие?

- Во-первых, думаю, что люди ещё не созрели для этой терапии. Во-вторых, многие наплевательски относятся к своему здоровью, а порой и просто ленятся. Кроме того, в СМИ даётся слишком мало информации, чего не скажешь о гормонах, которые пропагандируются сегодня повсюду. Ими предохраняются, ими лечатся: А всё потому, что фармакологические фирмы приносят стране большие доходы - лекарства занимают второе место после алкоголя по доходности! Поэтому и идёт такая раскрутка лекарственных средств: Жаль, что государство не заботится о населении.

- Галина Афанасьевна, я знаю, что вы единственный гирудогинеколог не только на весь город, но и на всю область: Это так?

- Да, действительно. Гирудотерапевтов много, но именно в гинекологии я работаю одна. Причём, не только на Свердловскую область, но и на Челябинскую. Ко мне едут отовсюду. Как-то раз на приём пришла тридцатилетняя женщина из Мурманска: У неё было 4 мужа и все её бросили, потому что она не могла иметь детей. Состояние здоровья было никудышное - одна труба, и та вся в спайках, непроходимая. Вторую трубу удалили вместе с кистой. Несмотря на все болезни, вполне естественно, что семейного счастья хочет каждая женщина. И вот, чисто случайно она услышала от кого-то, что в Екатеринбурге я вылечиваю от бесплодия с помощью пиявок. Тут же приехала из Мурманска, сняла квартиру и стала лечиться. Делала всё, что я скажу: пила три литра воды, ставила клизмы... Пролечилась и уехала. Через год из Мурманска раздаётся звонок: "Галина Афанасьевна! Я родила двойняшек - мальчик и девочка!" Вы не представляете себе, каким счастьем это было для меня! Получается, я принесла конкретному человеку счастье, добро. Вот от этого я испытываю просто огромное удовольствие. Вот и объяснение, почему я посвятила работу гирудотерапии и ушла от медицины в традиционном понимании.

Принимает Галина Афанасьевна в физ.кабинете женской консультации 27-ого роддома (г.Екатеринбург) с 9:00 до 13:00, кроме выходных. Приходить можно без всякого направления. Но вот с собой желательно принести анализ крови. Если есть ещё какие-либо результаты обследования, тоже можно захватить - лишними они не будут. Также с собой на процедуру потребуется принести пелёнку. Количество процедур и дозы врач определит на первом приёме.

- Наверное, и сами лечитесь с помощью пиявок? - А как же! Само собой. Только ими, больше ничем. Мне удалось вылечить гирудотерапией даже свою маму. Пиявок я полюбила, можно сказать, как "родных людей". Скучаю по ним, если долго не вижу. Не поверите, но они мне отвечают взаимностью! Они у меня как ручные. А когда верю в благополучный исход я, в это же начинают верить и мои пациенты. Для них это уже последний причал. Для бесплодных останётся только ЭКО, и то неизвестно, поможет ли...

Вообще, вера - это очень важно! Ещё ни одна женщина не ушла недовольной, ведь я стараюсь помочь им и психологически... Даю почитать литературу про гирудотерапию, рассказываю кое-что сама... Иногда женщины приходят злые, недовольные. А уходят от меня радостные и красивые. Доказано, что пиявки продлевают человеку жизнь на 15-20 лет.

Автор: Евгения Зыкова

eka-mama.ru

Смотрите также: