Снегиревка родильный дом москва официальный сайт

Клиника акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева

Клиника акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева

Москва, Еланского, 2, строение 1Тел.: +7 (499) 248-66-07
+7 (499) 372-00-15Официальный сайт: akush.mma.ruТип: Роддом (родильный дом)
Анкета роддомаУслуги роддома
O роддоме
Специализация роддома
Статус Больницы
Имеется ли платное отделение или услуги
Стоимость контракта на роды
Медицинские услуги
Медицинское обследование до беременности
Ведение беременности и родов одним врачом
Медико-генетическое консультирование
Возможность госпитализации в ранние сроки беременности
Эпидуральная анестезия при родоразрешении(%) по показаням
Докармливание ребенка по показаниям
Отделение детской реанимации
Педиатрия в роддоме до 1 года
Условия пребывания
Количество мест в палате патологии 4
Одноместные родовые палаты
Общий родильный зал
Количество мест в предродовой палате 4-6
Количество мест в послеродовой палате 1-4
Душ и туалет в отделении патологии да
Душ в родблоке
Посещения
Посещение в отделении патологии (время) да
Присутствие родственников на родах да, платно
Посещение родственников в послеродовом отделении (время) нет
Возможность передавать продукты и вещи да
Виды родов
Вертикальные роды
Самопроизвольные роды с рубцом на матке
Возможность кесарева сечения по желанию
Свободное поведение в родах
Применение родостимуляции (%) 2
Эпизиотомия (разрез промежности)(%) 25
Мама и ребенок в роддоме
Совместное пребывание ребенка с матерью
Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию
Возможность кормить ребенка по требованию
Домашняя одежда для мамы
Своя одежда для ребенка
Выкладывание ребенка на живот матери в родзале
Прикладывание ребенка к груди в родзале
Прочее
Школа подготовки к родам
Прогулки
возможность выбора метода обезболивания
возможность партнёрских родов (родов с сопровождением, психологом)
осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты
возможность совместного проживания с родственникам в послеродовом отделении
возможность взять личные вещи на роды
дополнительные факторы комфорта

www.baby.ru

Клиника Акушерства и Гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА (Москва): отзывы — BabyBlog.ru

20 июня 2013Общие впечатления

Вообще я советую определяться с врачом - на мой взгляд это-самое главное! Тот кто примет роды/кесарево кому вы доверите свою жизнь и жизнь вашего ребенка гораздо важнее чем холодильник в...

Что понравилось

Родила в этой клинике им. Снегирева всех своих детишек- Настеньку (кесарево 01 февраля 2005 г.) и поняла, что второго ребенка буду рожать только здесь А ИМЕННО У ТОГО ЖЕ ВРАЧА...

Что не понравилось

Негативный момент был только один - в день операции мне предварительно делали узи - не помню врача - вес назвали 3500, а родился сын 2700...операцию делали раньше срока - очень...

www.babyblog.ru

Выбор роддома. Москва. Роддом при ММА им.Сеченова - Выбор роддома - Babyblog.ru - роддом сеченова

Для меня было очень сложно решиться рожать в этом роддоме, так как я нашла очень мало отзывов о нем. Может быть моя информация кому-нибудь поможет.

Это один из старейших роддомов Москвы. Даже здание у этого роддома старинное, сталинской постройки с 4-х метровыми потолками, огромными окнами. При всем этом, многое в этом роддоме до настоящего времени напоминает совдеп. Но об этом чуть позже.

Я оказалась там по рекомендации своего врача. Именно она мне дала телефон врача, с которой она когда-то работала.Я порылась в интернете, поискала отзывы, но информации было маловато. Тем не менее, я решилась рожать именно там, так как все отзывы говорили о профессионализме врачей. О бытовых условиях мне приходилось только догадываться. Да и рекомендации моего врача сыграли немаловажную роль в моем выборе.

Рожала я там по договоренности с врачом.Она оказалась прекрасным специалистом, очень внимательным и человеком, с которым легко в общении.Не было ни разу, чтобы я позвонила ей, и она оказалась вне зоны доступа или просто бы не ответила. При первой же встрече (34 неделя) мы обсудили некоторые организационные вопросы: как часто будем встречаться, что делать в экстренных случаях (в том числе ночью или в выходные и т.д.), какая палата, о родах.

В этот роддом невозможно попасть на скорой. Чтобы в него приняли необходимо чтобы там была заведена карточка.

На роды никого не пускают даже платно (совдеп). Есть только один родблок в котором может присутствовать отец, но это только в первом отделении, где лежат без анализов. Я естественно решила не рисковать и рожала без мужа (изначально планировалось его присутвтие).

Палату я выбрала одноместную (5 дней - 1000$). Так как читала в отзывах, что во время кормления запросто могут придти чужие родственники, пускают всех кого не лень. На самом деле родственников во время кормления в двухместные и более палаты не пускают. В одноместную пускают кого угодно, в любое время.

Не совсем положительным было то, что детишки лежат отдельно (к слову о совдепе) приносят кормить их по часам. Попыталась договориться с медсестрами, чтобы приносили когда проснется, но бесполезно. Кроме того детей докармливают смесями и на кормлении детки обычно спят. У меня молоко прибыло на второй день, но наладить кормление в роддоме было невозможно, приходилось сцеживаться и относить на молочку (хорошо что заранее позаботилась о молокоотсосе). Честно говоря, у меня нет уверенности, что Матвея докармливали моим молоком… Но за некоторую сумму денег можно было договориться с медсестрами, чтобы не докармливали.

К слову о персонале. Врачи, акушерки, медсестры с поста очень понравились. Детские медсестры просто стервы. За все 4 дня может быть одна была более-менее внимательна. Придут кинут ребенка и ушли, попытаешься о чем-либо поговорить по-человечески окрысиваются. "Не положено!" - вот самый распространенный ответ.

О еде. Кормят жутко, но несколько дней потерпеть можно, тем более что в палате есть холодильник и ни кто не проверяет что приносят родственники. И потом пока кормишь грудью все равно стараешься себя во всем ограничивать. В эту палату из буфета еду приносили, но можно было сходить и в буфет, что я и делала время от времени. Перевязки, обработки также приходили в палату.

На роды необходимо иметь:

www.babyblog.ru

Как я лежала в Снегиревке. Роддома

Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной. Это случилось пять лет назад, в 2002 году. Я была беременна, и все вроде шло "нормально" (со слов моего врача), но на 20-й неделе начало подниматься давление (а/д) до 130/90.

Я ходила в дневной стационар в консультацию, потом ездила в 13-й роддом к кардиологу, но с сердцем, сказали, "все нормально", а а/д все равно держалось и ничего не помогало. Тогда мой врач из консультации (между прочим знакомая нашей семьи) посоветовала мне лечь в 6-й роддом (Снегиревку), сказав мне, что там есть все оборудование для обследования почек и что они специализируются на таких проблемах, как у меня. Я ей поверила.

Ну а теперь все самое интересное. Приехала я в Снегиревку, как сейчас помню, это был понедельник. Поступила во 2-е дородовое через ужасное приемное отделение. Все стены обшарпанные, смотровая отвратительная, никакой гигиены. Персонал грубый, причем, как я потом убедилась, он везде такой, а не только в приемном.

В отделении, когда меня приняли, взяли анализы и назначили капельницы и обследования. Врач, которая вела нашу палату, по-моему, абсолютно не знает, что такое медицинская этика и как надо общаться с беременными. Потому что она своими словами довела меня до слез, сказав: "Девочка, у тебя все так плохо, что дальше некуда". Когда мне делали УЗИ, та врач тоже отвратительно со мной разговаривала. Когда же я привела маму к этой врачихе, то она моей маме сказала, мило улыбаясь: "Да все хорошо, сейчас девочку подлечим, капельницы покапаем и выпишем".

Капельницы капали каждый день, но результатов никаких, а/д как держалось, так и держалось, причем даже подниматься стало. Анализ мочи на белок у меня взяли только один раз, при поступлении. Так я провалялась до воскресенья. Из обследований сделали только УЗИ и стандартные анализы (называется, они специализируются на патологии почек).

В воскресенье днем я почувствовала, что у меня очень сильно болит голова. Я пошла к медсестре, она померила а/д – 170/100. Ну, тут прибежала врач дежурная, срочно заставила сдать анализ мочи на белок, а там уже зашкаливает (9,9). Лицо у нее тогда вытянулось, а я еще не понимала, что со мной и чем это может кончиться.

Она стала меня уговаривать на операцию – кесарево.

Я в шоке сказала: "Никакой операции" – и пошла собирать вещи, чтобы уйти из этой проклятой больницы. Тут пришли мои родители. Врач с ними поговорила, и они все стали меня уговаривать, объясняя, что срок у меня 28 недель, что ребенка можно будет выходить и все будет нормально.

Я согласилась. Что тогда со мной творилось – не передать словами. Я пыталась дозвониться до мужа, но у него что-то случилось и он не брал трубку.

Мне хотелось бежать оттуда куда подальше, очень хотелось плакать, но я держалась из последних сил. Я чувствовала, как мой ребенок стучится изнутри и как будто просит: "Спаси меня, беги отсюда". Ощущения, когда меня везли в операционную и проводили подготовку к операции, не забуду никогда.

Мой живот, когда я лежала на столе, заходил ходуном, мне хотелось спрыгнуть с операционного стола и бежать. Тут на меня надели маску - и все...

Очнулась я в палате реанимационного отделения, вокруг меня стояли родители и врачи, а рядом со мной сидел муж и держал меня за руку. Первое, что я спросила, было: "Ребенок жив?" "Да, – ответил он. – Мальчик, 747 грамм". После этого я отключилась.

Утром на следующий день ко мне пришла медсестра и потащила меня мыться в женский туалет, который находился за дверью отделения. Биде стояло у самого окна, причем так, что ноги поставить было невозможно (с одной стороны мешала батарея, а с другой стенка). В общем, я после перенесенной операции (сделанной под общим наркозом) корячилась там одна, так как медсестра ушла. Дорогу обратно я еле нашла, потому что, когда шла туда, я ничего не видела, у меня была пелена перед глазами.

Потом мне надо было забрать вещи из отделения, так как меня увезли по срочному. Днем пришли мама и муж, они рассказали мне про ребенка. Дело в том, что моего ребенка на следующий день после операции увезли в другую больницу, потому что в Снегиревке не было оборудования, нужного ему. Он лежал в детской больнице №1 на Театральной пл.

Мама с мужем сказали, что с ребенком сейчас все нормально, но что он очень маленький и надо ждать и надеяться. Я сначала боялась, что он умрет, но потом поговорила с мамой и у меня появилась надежда. Я немного успокоилась.

Еще немного про персонал: Когда я собрала свои вещи (их оказалось два мешка), муж помогал мне их нести, так как это было на следующий день после операции. Когда мы с ним вошли в отделение реанимации, где я еще лежала, была "картина маслом": на посту сидят все медсестры и санитарки реанимации, и одна из них говорит: "А куда это мужчина собрался?" Мой муж ей сказал, что помогает мне донести вещи. На что она ответила: "Здесь посторонним нельзя, отдайте ей вещи, сама донесет". Он отдал мне вещи, и я несла их через все отделение, потому что моя палата была в самом конце, и ни одна из сидящих на посту не помогла мне. Меня распирала ненависть, меня душили слезы, но я не подавала виду, хотя было очень больно, не столько физически, сколько морально. Очень тяжело...

На третьи сутки меня перевели в отделение, где лежат мамы без детей, только почему-то детские кроватки стоят. Там такое ощущение, что ты уже отработанный материал. На тебя всем наплевать, медсестер не найдешь, даже если очень надо.

Врач приходила утром, мяла живот, спрашивала про давление и про стул и уходила. Не поговорит с тобой, ничего не скажет про анализы, про то, когда выпишут. Все приходилось вытягивать клещами. А про грудь так просто молчу. Мне все рассказала пациентка. Девочка лежала вместе со мной, ее тоже прооперировали на 28 неделе, только у нее была девочка, весила 1 кг – она выжила. Грудь у меня разрывалась, стала как камень. Она показала мне аппарат, где грудь расцеживать и готовиться к кормлению ребенка. Я начала все это делать.

На следующий день ко мне пришла мама, и когда она вошла, я все поняла по ее глазам: "ребенок умер!" Я плакала у мамы на плече, она меня успокаивала, говорила, что я рожу еще много маленьких детишек, что все будет хорошо. Вы не представляете, что это такое – потерять ребенка, особенно того, которого даже не разу не видела. И не иметь возможности подержать его на руках, поцеловать его, даже проститься с ним. У меня остались только воспоминания о том, как он брыкался у меня в животе. А сейчас мой живот пуст, и никого в нем нет. У меня сердце разрывалось на части. Я не понимала, за что мне все это. Я ведь не делала ни одного аборта. Это была моя первая беременность.

Провалялась я там еще неделю. До выписки, с того дня, как я узнала о смерти ребенка, я ни разу больше не плакала и держала все в себе. Мне просто не хотелось этим черствым людям, работающим там, показывать, что мне плохо. Ведь им всем было абсолютно наплевать на меня и мое горе. Это было очень тяжело. Спасали меня только разговоры с мамой. Она была мне вместо психолога, помощь которого в таких случаях, я считаю, просто необходима.

Выписку мне дали просто замечательную. В карту, которая была у меня на руках (карты для беременных, которые выдают в консультации), в самом конце они написали рост, вес и пол родившегося ребенка и что была сделана операция – кесарево сечение по медицинским показаниям. И все.

Мне потом пришлось после выписки идти к главной врачихе за нормальной выпиской. И когда я с ней столкнулась, я поняла: какой главный врач – такой и персонал. Грубиянка и хамка, бесчеловечная, без капли сострадания к ближнему.

Сейчас у меня ребенок, мальчик, ему скоро два годика. Во вторую свою беременность я наблюдалась в институте Отто, рожала там же. Там мне очень понравилось.

Но Снегиревку я не забуду никогда! Я полгода в себя приходила, не могла спокойно видеть беременных и мам с детьми. А когда я недавно в какой-то передаче про домашние роды увидела эту главврачиху Снегиревки, на меня как нахлынули воспоминания, я-то думала, что все прошло и забыто. Ан нет. Такие душевные раны просто так не проходят.

www.7ya.ru

Клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева

Клиника акушерства и гинекологии Первого МГМУ мени И.М. Сеченова на 208 коек располагается в центре Москвы по адресу: ул. Еланского дом 2. Это одна из старейших клиник России, основанная известным отечественным врачом акушером-гинекологом В.Ф. Снегиревым в 1889 году и носит его имя. Со дня основания по настоящее время в клинике формировалась отечественная школа из высококвалифицированных акушеров-гинекологов, которая заложила основы Российской науки и практики родовспоможения и лечения акушерско-гинекологической патологии. Основными особенностями деятельности клиники являются: хорошая организация акушерско-гинекологической помощи, неизменно доброжелательное отношение к пациенткам, бережное родоразрешение, предупреждение возможных осложнений, ведение родов с наименьшим риском для матери, плода и новорожденного. Руководителями клиники последовательно являлись известные профессора России, Губарев А.А., Побединский Н.И., Колосов М.А., Малиновский М.С., Жмакин К.Н., Персианинов Л.С., Побединский Н.М., Ищенко А.И.. В настоящее время Директором клиники является заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 1 ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор, Ищенко Анатолий Иванович (рабочий телефон 8-499-248-67-38). Задать интересующий Вас вопрос можно позвонив по телефонам:Регистратура: многоканальный телефон: 8-919-720-62-21 или (499) 248-66-07.Платные услуги: 8-499-248-02-03  8(925)942-29-77 Благодаря удачной архитектуре в едином здании размещаются все отделения, входящие в структуру клиники акушерства и гинекологии имени В.Ф.Снегирева. Основные виды медицинской деятельности касаются консультативно-диагностической помощи, обследованию состояния матери и плода, оценке функционального состояния плаценты, своевременному выявлению патологии, предупреждению отклонений в росте и развитии плода, диагностированию по-роков развития, наследственной патологии, подготовке к беременности и родам, лечению бесплодия с использованием высокотехнологичных методов (экстра-корпоральное оплодотворение, перенос эмбрионов и др.) Особое значение придают профилактике плацентарной недостаточности, которая может сопровождаться задержкой роста и/или гипоксией плода. Для этого во все триместры беременности назначают курс комплексного лечения, направленного на улучшение защитно-приспособительных возможностей в системе мать-плацента-плод. При необходимости беременную женщину осматривают консультанты (генетик, терапевт, кардиолог, окулист и др.). Пациентки со сложной патологией обязательно консультируются с директором клиники. Клиника хорошо оснащена современной аппаратурой и оборудованием. В гинекологическом отделении проводят операции любой сложности с тенденцией к сохранению репродуктивной функции в молодом возрасте. Большинство операций проводят лапароскопическим доступом. Широко применяются эндоскопические методы диагностики, лечения и реабилитации. Специалисты высшей квалификации производят реконструктивно-пластические операции на матке и придатках при миоме матки, эндометриозе, бесплодии, спаечном процессе. Качественные показатели акушерско-гинекологической помощи в клинике лучшие в Москве! Виды медицинской деятельности:

Акушерство
  • родоразрешение беременных через естественные родовые пути и путем кесарева сечения с заболеваниями органов и систем (сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезнью, патологией эндокринной системы, патологией органов зрения) с акушерской патологией (гестозами беременных, анемиями, с анатомическими особенностями таза, патологией фето-плацентарной системы, бесплодием в анамнезе, беременностью, наступившей после экстракорпорального оплодотворения).
  • ведение беременных, рожениц и родильниц с бактериальными и вирусными инфекциями.
  • комплексная терапия гнойно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде
  • лечение внутриутробной инфекции плода и новорожденного
  • лечение тяжелых экстрагенитальных заболеваний при беременности: патология мочевыводящих путей, заболевание крови, онкология и другие
  • лечение пороков развития плода, искусственное прерывание беременности в поздние сроки по медицинским и социальным показаниям
  • наблюдение и лечение беременных с различной акушерской и экстрагенитальной патологией (гестозы, плацентарная недостаточность, эндокринные заболевания)
  • исследование функционального состояния фето-плацентарной системы (УЗИ, допплерометрия, кардиотокографическое исследование, плацентарные белки, патоморфологическое, иммуноморфологическое и гистохимическое исследование плаценты)
  • пренатальная диагностика врожденной и наследственной патологии плода (УЗИ, инвазивная пренатальная диагностика)
  • ведение беременных с плацентарной недостаточностью и гиперандрогенией

Гинекология

  • обследование и лечение женщин с различной гинекологической патологией
  • проведение гинекологических операций лапароскопическим, полостным гистероскопическим и влагалищным доступами
  • проведение реконструктивно-пластических операций на матке, придатках и промежности.
  • урогинекологические операции
  • лечение острых и хронических заболеваний половых органов (сальпингоофорит, метроэндометрит, пельвиоперитонит, спаечный процесс в малом тазу)
  • лечение эндометриоза

www.1msmukliniki.ru

Смотрите также: