Отзывы о роддомах москвы 2015

Роддома Москвы (отзывы) - Где рожать - Конференции клуба Родим и вырастим

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:42

yasenka11
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Мне 16 роддом понравился. :) Месяц валялась до родов в патологии беременности и 5 дней в послеродовом отделениии. Рожала там в 2009 и лежала не на комерческой основе. Отношение персонала очень хорошее, не зависит платник или нет, кормили на убой. Санитарок комплект, все драят, раз в неделю генеральная уборка каждой палаты. Из минусов-здание старое, может не так все удобно как хотелось, туалетов по 2 в концах каждого этажа. Но мне как-то на это плевать было, я не за комфортом туда шла. И не было совместного пребывания с ребенком для неплатников, я первые сутки даже рада этому была...
  • 0

rodim.ru

Роддома Москвы - отзывы, цены, адреса,телефоны

Обращение коллектива "ПроДокторов"

Только представьте себе: за первое полугодие 2011 года в московских родильных домах появились на свет 29 144 малышей, за аналогичный период 2012 года родилось 32 298 мальчиков и девочек. Конечно же, перед рождением ребенка будущие родители исколесили весь город в поисках наиболее оптимального роддома Москвы, потратили на это время и силы. Основная цель проекта «ПроДокторов» — свести к минимуму вашу головную боль относительно выбора родильного дома, и именно для этого создается уникальная база данных отзывов наших пользователей.

Уважаемые жители и гости столицы, если вы владеете актуальной и правдивой информацией относительно роддомов Москвы, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями, родственниками и просто незнакомыми людьми, которые ищут самое комфортное и самое безопасное место для рождения своего ребеночка.

Это позволит среди большого количества роддомов Москвы выбрать лучший, с учетом таких требований, как квалифицированный и приятный персонал, современное оснащение родильного помещения, наличие детской реанимации, комфортабельные палаты, услуги педиатра для грудничков и многое другое. Поделитесь своими наблюдениями, личным опытом или любой информацией, которая будет полезна будущим папам и мамам.

Общая информация о роддомах Москвы

К 1995 году в Москве действовало уже 22 родильных дома на 5,5 тысячи акушерских и 4,4 тысячи гинекологических коек. Это в настоящее время полностью удовлетворяет потребности населения мегаполиса. Современные родильные дома имеют специализированные отделения для женщин, имеющих проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системой, почечными, гнойно-септическими и иными заболеваниями. Лечебную и консультативную помощь всем родильным домам оказывает Центр акушерства, перинатологии и гинекологии, а также профильные клиники и кафедры Московской медакадемии и иных медицинских вузов.

История роддомов Москвы

Первый в России родильный госпиталь был открыт в Москве в 1764 году в Москве при Воспитательном доме. Он включал в себя три отделения: для рождающихся незаконных детей; для секретно родящих; для замужних женщин, не желающих оставить себе ребёнка. После этого в 1801 году профессор Московского университета В.М. Рихтер основал и затем возглавил Повивальный институт с родильным госпиталем, имевшим всего три кровати.

В 1880 году на Швивой горке был создан первый городской родильный приют, который бесплатно принимал рожениц. В 1903 году в Москве уже действовало 12 родильных домов на 138 кроватей, а через три года был открыт «образцово-показательный» родильный дом им. А.А. Абрикосовой (в настоящее время это родильный дом № 6). При нём были созданы детская и женская консультации.

В 1907 году на деньги купца Лепёхина был открыт ещё один роддом, имевший 63 кровати, носивший после этого его имя. Впоследствии он стал родильным домом № 7 имени Г.Л. Грауэрмана. В том же году открылась первая московская больница, принимавшая послеродовых больных.

При Староекатерининской больнице в 1909 году в память С.Т. Морозова открылся городской роддом. После этого вплоть до 1917 московские родильные дома могли принять около половины рожениц, при этом вторая половина вынуждена была рожать на дому. Существенный рост сети роддомов можно было наблюдать после выхода в свет в 1936 году постановления СНК СССР и ЦИК, в соответствии с которым были запрещены аборты. После этого рост наблюдался ещё и в 1960-1985 годах.

Новые отзывы о роддомах в Москве

  • 11.01.2016Второго малыша рожала в октябре 2015 года в 25 роддоме. Бесплатно. Все прошло отлично. Очень внимательный и вежливый медперсонал. Поэтому настрой был хороший, не было страшно. Врачи - профессионалы, в...
  • 10.01.2016Хороший роддом. Всё чистенько, после свежего ремонта, хорошее оснащение. Врачи адекватные, с большим опытом и нормальным отношением ко всем, несмотря на то, как ты попал в роддом. Палаты просторные, д...
  • 07.01.2016Роддом не рекомендую! Рожала я 9 сентября 2015 года, хотела рожать вообще платно в совершенно другой больнице, но поступила в эту по скорой. Когда меня привезли, двое суток я пролежала в родблоке, слу...
  • 31.12.2015Лежала на сохранении в начале беременности. Понравились врачи - стараются приложить максимум усилий, чтобы помочь сохранить беременность. У меня был уже выкидыш на раннем сроке и я безумно переживала ...
  • 25.12.2015

ProDoctorov.ru

Роды 2015 в роддомах Москвы: где лучше и сколько стоит. Выбор роддома

Телеведущая Тутта Ларсен, вскоре ожидающая рождения третьего ребенка, запустила новый канал - TUTTA.TV. Первая программа вышла несколько дней назад и называется «Какие наши роды». Сколько стоят роды? На чем можно сэкономить? Выбирать роддом или врача? Заключать ли контракт на роды? На вопросы Тутты Ларсен ответили эксперты программы - врач акушер-гинеколог и доула.

Всякому нормальному мужчине, когда он узнает о беременности своей ненаглядной, первым делом в голову приходит вопрос: сколько мне это будет стоить? Давайте начнем подсчет с того момента, как мы узнали о беременности. Что нам делать дальше?

Стоит ли заключать контракт на ведение беременности в какой-нибудь проверенной платной клинике или можно ходить в обычную женскую консультацию? Надо ли идти на курсы для беременных, должны ли это быть платные курсы, или мы можем найти бесплатную версию, например, где-нибудь в интернете? Должны ли мы искать какой-то специальный роддом и заключать с ним контракт или можно поехать в роддом, просто вызвав скорую?

Наш первый эксперт - Артемий Пермяков, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук - считает, что экономить на родах все-таки не стоит. С его помощью мы попробуем подсчитать, из чего складывается та самая астрономическая подчас сумма, которую счастливые родители выкладывают за беременность и роды.

- С вашей точки зрения, в чем преимущество родов по контракту?

- Если женщину привозит в роддом скорая помощь, то она попадает к дежурной бригаде и не знает, что за специалисты там работают. Если же вы приезжаете по контракту, то роды у вас будет принимать ваш личный врач, с которым был подписан контракт. Это очень важно, потому что роды - это личный момент, в этой ситуации необходим психологический комфорт. Когда женщина видит незнакомого ей врача, она боится и замыкается, от этого могут происходить родовые разрывы - поэтому лучше рожать по контракту.

- Нужно ли посещать курсы подготовки к родам?

- Курсы по подготовке к родам нужно посещать обязательно, причем не одной, а со своим супругом. Партнер тоже должен привыкать к тому, что он принимает участие в процессе, что он отец. Он тоже должен быть готов к процессу родов. В Москве стоимость каждого занятия курсов 800-1200 рублей. Есть, конечно, и более дорогие vip-школы.

- Где лучше вести беременность и делать обменную карту?

- У нас есть частная медицина и есть государственные учреждения. Мы понимаем, что государственные учреждения не могут обеспечить полноценный комфорт для пациентки, потому что на консультацию выделяется всего лишь 20 минут, при этом женская консультация принимает много посетителей, там бывают очереди. Конечно, приходить в ту клинику, где вас примут вовремя, уделят больше времени, выслушают все жалобы - приятнее. Обменную карту лицензированный частный медицинский центр имеет право оформить, но родовой сертификат выдают только в женской консультации. Так что если пациентка нуждается в родовом сертификате, то необходимо встать на учет в государственную клинику.

- Ведение беременности - какова цена вопроса?

- В частных клиниках ведение беременности стоит сегодня от 80 до 200 тысяч рублей за всю беременность. Разовая консультация, включающая осмотр, обойдется от 1200 до 3000 рублей - но без ультразвука и анализов.

- Роды по контракту. Цена вопроса?

- Цена контракта в обычных роддомах Москвы и Подмосковья - до 120 тысяч рублей. Есть, конечно и vip-роддома, цены которых бывают очень завышены.

Тутта Ларсен: личный опыт Что касается меня, то я обоих детей рожала не бесплатно. Когда я рожала Луку - это было 10 лет назад в 17-м роддоме - мы просто договаривались с хорошим врачом. Марфу мы рожали по программе «Мягкие роды» с Центром традиционного акушерства: контракт мы заключали и с ними, и с 15-м роддомом, в котором рожали. Это обошлось несколько дороже, но оно того стоило, потому что это были действительно мягкие роды. В третий раз я планирую пойти тем же путем.

Всегда ли дорогие роды - безопасные и благополучные? К сожалению, нет. Наш следующий эксперт - Дарья Уткина, психолог и доула - перечислит все опции, которые в процессе беременности и родов вы можете получить бесплатно.

- Какие есть минусы у родов по контракту?

- В первую очередь это завышенные ожидания. Когда мы платим большую сумму за роды, то, конечно, ждем особого к себе отношения. При этом нужно понимать, что контракт дает нам возможность взять партнера на роды, получить отдельную палату, сразу взять к себе ребенка и иметь более комфортные условия. Однако нужно понимать, что ни врач, ни акушерка не смогут уделять вам гораздо больше внимания. Система роддома устроена таким образом, что доктор не сидит с женщиной, которая рожает по контракту, и не держит ее за руку, а навещает по мере необходимости. Контракт также не дает гарантии, что вы получите одноместную палату или палату с ванной, или палату совместного пребывания. Таких палат в роддомах обычно мало, и они могут быть заняты.

- В чем преимущество родов по контракту?

- Один из больших плюсов родов по контракту то, что вы можете знать врача, с которым будете рожать. Вы заключаете контракт с конкретным врачом, и когда приезжаете в роддом, знаете, с кем вы встретитесь. Есть более дешевые опции - контракт на дежурную бригаду, но в этом случае вы не знаете, с кем вы будете рожать, и получаете просто улучшенные условия для родов и пребывания.

Но может получиться и так, что вы выбрали конкретного врача и заключили с ним контракт, но врач не приедет на ваши роды по ряду причин, поэтому с врачом лучше заранее обговорить, кто будет принимать роды, если он не сможет приехать.

- Можно ли договориться с врачом без контракта?

- Лучше этого не делать: были случаи, когда договаривались с врачом напрямую, а потом врач принимал роды по телефону. Некоторые люди, с которыми я работаю, договариваются с высокопоставленными врачами о родах, но потом сталкиваются с ситуацией, когда доктор не может приехать на роды и передает ответственность своим коллегам, и это похоже просто на роды с дежурной бригадой. Второй момент в том, что приоритет будет у женщины, которая заключила контракт с роддомом. Если осталась одна палата, она достанется той женщине, которая имеет официальный документ.

- Где лучше всего вести беременность и делать обменную карту?

- Если хочется родить дешевле, то это роды с использованием полиса обязательного медицинского страхования, и это будет совершенно бесплатно. Надо отметить, что бесплатные роды - не всегда значит плохие роды, и по контракту, и бесплатно можно рожать у одних и тех же врачей, при этом их отношение не изменится.

Если говорить о платных родах в Москве, то наиболее удобный вариант предлагает роддом при 68-й больнице, где контракт на роды с дежурной бригадой стоит около 40 тысяч рублей. Это гораздо дешевле, чем средняя стоимость по городу - 70-80 тысяч рублей в нижнем ценовом сегменте и до 250 тысяч в верхнем.

- На что обратить внимание при выборе роддома?

- В первую очередь нужно определиться со своими ожиданиями и тем, что вы хотите для себя в родах, учитывать сумму, которой вы располагаете, и понять, насколько вам важны комфортные условия. Уточнить режим посещения, который бывает разным: если для вас важно оставаться рядом с партнером сразу после родов, то стоит рассмотреть роддома, где есть семейные палаты. Следующий момент - это тактика ведения родов: где-то вам предложат переждать схватки в ванной или даже примут роды в воде. Если вы планируете роды при помощи кесарева, то стоит узнать, каким способом проводят операцию в роддоме и возможно ли организовать мягкое кесарево.

А как предпочитаете рожать вы? Расскажите о том, какие ваши роды.

Полную версию программы можно посмотреть здесь

www.7ya.ru

Роддома Москвы - лучшие Родильные дома Москвы, рейтинг по отзывам посетителей | адреса, цены | условия пребывания

Добро пожаловать на независимый рейтинг Родильных домов Москвы. Мы рады приветствовать вас на специализированном тематическом ресурсе, который посвящён исключительно специальным медицинским заведениям, женским консультациям и Центрам Планирования Семьи, расположенным во всех округах города Москва. Благодаря разграничению отзывов на положительные и отрицательные вы можете посмотреть как лучшие, так и худшие, по мнению пользователей сайта, центры для беременных и женские консультации. Полная информация о каждом заведении: адрес и телефон, ближайшие станции метрополитена, детальное описание, фотографии внутри и снаружи зданий, и самое главное - отзывы тех, кто уже воспользовался услугами или успел родить в одном из роддомов.

Все отзывы мы тщательно проверяем, отрицательные отзывы предлагаем комментировать представителям учреждений, положительные фильтруем на предмет накручивания рейтинга. А самое главное то, что мы стараемся предоставить независимую объективную информацию, которая основана исключительно на мнениях тех, кто уже побывал в том или ином родильном доме.

Для территориального поиска вы можете воспользоваться нашим классификатором, которая позволяет найти нужное учреждение в любом округе. Кроме того мы размещаем информацию о врачах, акушерах и анестезиологах, которые каждый день помогают новорожденным появиться на свет. Именно от качественного труда профессиональных акушеров-гинекологов зависят не только здоровье новорожденных, но и здоровье рожениц.

Ещё:Новости, статьи для будущих мам, сравнение цен на многие услуги, статистика закрытия родильных домов Москвы на чистку, бесплатная консультация специализированного психолога и много чего ещё

Каждая пара с нетерпением ждет появления ребенка на свет. Взрослые стараются тщательно подготовиться: покупается для ребенка одежда, выбирается коляска, игрушки, подбирается имя ребенку. Но основная тема - это где малыш должен появиться на свет. Выбор роддома считается ответственным вопросом, потому что от этого зависят жизни матери и малыша.

Роддом следует выбирать заранее, а не почти в последние дни беременности. Беременность является непредсказуемым процессом. Роды могут начаться не по графику. Таким образом, чтобы выбрать роддом, необходимо собрать нужную информацию.

  1. Какой роддом обслуживает женщину, которая ждет ребенка. Это узнается в консультации, где женщина проходит наблюдение. Если не хочется рожать в государственном роддоме, то, руководствуясь законом, есть возможность выбирать комфортный для себя роддом. Можно посоветоваться с мамочками, которые уже родили. Благодаря такой информации можно разузнать обо всех достоинствах и недостатках определенного роддома. Здесь нужно только послушать, а потом принять решение.
  2. Выбирать следует несколько роддомов: основной - один, а два других для подстраховки. Дело в том, что летом роддом может закрываться на профилактику, в другом может быть много мамочек. Бывает, что роды стремительные, и на другой конец города к роддому ехать не стоит.
  3. Если доктор предполагает, что роды могут быть преждевременными, то выбирать следует роддом, где хорошая взрослая и детская реанимация.

Для выбора роддома рекомендуется идти с мужем или подругой. Не нужно стесняться осмотреть палаты и залы. Необходимо обратить внимание на санитарную комнату, чтобы она была убрана. В дородовой палате должен быть холодильник, микроволновка, вентилятор. Родильный зал оснащается кондиционером, удобной кроватью. В послеродовой палате должны быть металлопластиковые окна, стол, душ, холодильник, стулья. Лучше переплатить, но находиться в комфорте. В роддоме расположены отделения реанимации, инкубаторы для детей, операционные палаты. Профессиональный персонал - основное условие в выборе роддома. Можно уточнить график посещения. Также в роддоме проводятся обучающие занятия по уходу за ребенком.

В роддоме не должно быть проблемных ситуаций, но бывает всякое и следует правильно из них выходить.

Выбор роддома является залогом благополучных родов. На сегодняшний день рожать - это дорого. Но экономить здесь нельзя. Ведь самое главное - это спокойствие и здоровье малыша и мамы.

Отзывы о Роддомах, услугах

xn-----8kcfmaq9bldbcww1dyeb.xn--p1ai

Роддома Москвы - лучшие Родильные дома Москвы, рейтинг по отзывам посетителей | адреса, цены | условия пребывания

  • елена13 сентября 2015, в 15:26девочки рожала 2 года подряд в этом роддоме в 2011 и 2012 году! Лучшего роддома НЕТ! Спасибо большое персоналу и врачам без исключения! Сильные врачи! Второго рожала очень плохо! ЕСЛИ БЫ НЕ ОНИ, другие бы врачи бы не спасли! так что рожать лучше здесь!
  • Татьяна (Москва)27 июля 2015, в 11:52Своего сына я рожала именно в 1-ом роддоме в марте в 2005 году. Выбирала роддом какой ближе к дому(живу в р-не Строгино). Роды были бесплатные, без осложнений, все прошло просто отлично. И врачи и акушерки (особенно Марина, которая была со мной в ту ночь) - замечательные. Палаты двухместные, все чистенько и очень комфортно. Еда хорошая. Дети лежали отдельно в отделении для новорожденных, наверное чтобы дать мамам выспаться., приносили кормить вовремя и чистеньких. Вообщем все очень понравилось. Сейчас беременна вторым, за которым пойду только в этот роддом!
  • Эльвира.17 июля 2015, в 0:20Это мои третьи роды. Родила 38 недель, т.к. Было преждевременное старение плаценты с кальцинатами. Мой акушер-гениколог Феликс Всеволодович, акушерку и анастезиолога к сожалению не знаю по имени и отчеству.. Анастезиолог очень приятный вежливый мужчина, никаких негативных последствий от анастезии не почувствовала. Феликс Всеволодович и акушерка очень помогли в потугах советами как правильно дышать и что делать. У ребенка было двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Роды прошли хорошо, привели в родблок в 12, в 17.00 уже родила. Очень благодарна докторам, акушерке и девочкам, которые зашивали. Палаты чистые, персонал хороший. Никаких отрицательных впечатлений от роддома нет. Лежала 3 дня в Поталогии, затем послеродовом отделении. Не забывайте, что это больница, а не курорт. Роженец очень много. Я бы рекомендовала этот роддом, доктора и его команду, принимавших роды.
  • Мария Султанова16 июля 2015, в 0:22Я родила здесь свою драгоценную доченьку Лидочку. Территориально проживала рядом, со схватками пешком дошла до приёмного отделения. Хотела заключить контракт на роды, но потом пообщалась с теми, кто тут рожал бесплатно, и не стала его заключать. Роды прошли удачно, без кесарева сечения, без осложнений, хотя в палате лежали девочки с проблемными почками. Могу отметить хороший ремонт, удобные кровати, достойное (в меру) питание, но самое главное – адекватных и любезных врачей и акушерок. Большое вам спасибо.

xn-----8kcfmaq9bldbcww1dyeb.xn--p1ai

Смотрите также: