Тержинан при беременности отзывы

тержинан? третий триместр беременности.

Идет 35-ая неделя Б., и мне не нравятся в последнее время мои выделения. они желтоватые и какие то густые,*( даже в прокладку не впитываются, остаются кремообразной консистенцией на поверхности) смахивает на образование молочницы. пимафуцином только пролечилась две недели назад… видать не до конца, заново их покупать как то стремаюсь, ведь вот только что были то… а то еще передоз пойдет… итак 12 дней вставляла… как выписывала гиня… В прошлую Б. я молочницу и лейкоциты свои лечила тержинаном, очень помогло, и никаких побочек на плод не дало. тоже был третий триместр где-то в то лечение… иииииии… как выяснилось — тержинан у меня как раз в аптечке есть сейчас, не просроченный, нормальный! Как думаете- стоит для профилактики хотя бы пару дней его вставлять? Я понимаю, что нужно посоветоваться с гиней и т.д… но блииииаааать, реально нет у меня времени и физической возможности выйти с Евой ( спустить на первый этаж коляску-трансформер, спустить Еву( 15 кг) с моим огроменным пузом и так же занести все в больницу к гинекологу, лишь только для консультации о тержинане. никто придти и помочь мне сходить в больницу не сможет. все работают либо не в городе… ну не такой он и запретный же, тем более что я его в ту Б. принимала — и все хорошо же… как думаете — норм? просто если эти выделения запустить — сто процентов молочница проявится в жесткой форме, я свой организм уже выучила… нужно вовремя предотвратить эту гадость.

телефон гини я проср.ала где то… следующий визит только в феврале к ней, не хочу ждать до приема февральского.

тержинан? третий триместр беременности.

www.baby.ru

Тержинан при беременности

тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это - вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как применять свечи Тержинан?

Свечи Тержинан, как мы уже отмечали, выпускаются в виде вагинальных таблеток. Вводят их во влагалище, лежа на спине. Проводить процедуру нужно перед сном. Это обеспечит более длительное нахождение препарата внутри, и, следовательно, окажет лучший эффект. Поэтому вводить препарат в другое время дня не рекомендуется. Разве что женщина после введения сможет полежать, как минимум, 3-4 часа. Но это, согласитесь, крайне неудобно и практически невозможно.

Как правило, свечи Тержинан вводят один раз в сутки.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

Противопоказанием к применению Тержинана является индивидуальная непереносимость компонентов. Эти моменты выясняются с врачом.

Кроме того, применение свечей, особенно на первых порах, может спровоцировать жжение в половых путях. Как правило, через несколько дней данный симптом проходит. Но это не значит, что нужно терпеть молча. Позвоните врачу и расскажите об этом.

Насколько бы эффективными и безопасными не были свечи Тержинан, ни в коем случае не назначайте их себе самостоятельно! При малейших проявлениях дискомфорта сразу же отправляйтесь к врачу. Помните: ни одна статья в Интернете не заменит квалифицированную консультацию специалиста.

Специально для beremennost.net - Ксения Дахно

Тержинан при беременности: отзывы

14/5 Оставить отзыв от Гость у меня в 37 недель началась молочница (после ОРЗ) иммунитет ослаб. И врач прописала мне свечи ТЕРЖИНАН! Она сказала что это и от молочницы избавит и перед родами очень хорошо для родовых путей!)) Я осталась очень довольна! Результат был виден уже дня через 3!! Ставила на ночь!)) Теперь буду иметь ввиду только эти свечи!! Гексикон и правда фигня, может подходить только в качестве профилактирующего средства!! от Гость 2 года не могла забеременеть. Готовились к ГСГ и потом к ЭКО. Перед к ГСГ в мазке нашли повышенные лейкоциты. Выписали свечи тержинан. Начала вставлять за день до овуляции. Овуляцию отслеживала тестами и по графику БТ. И в этом же цикле (со свечами тержинан) забеременела. Сейчас уже 8-я неделька. от Гость Если только бактериальный вагиноз, то действительно лучше выбрать метрогил. Тержинан губителен для микрофлоры влагалища, а при беременности баланс и так неустойчив. Метрогил лучше еще и тем, что гель точно по всему влагалищу распределиться и убьет всю инфекцию. от Гость Ничего не могу сказать про Тержинан, мне помог именно Метрогил гель. Подхватила эту заразу, бактериальный вагиноз, в середине беременности. Как это получилось, сама не знаю... Даже на мужа грешным делом подумала. Начиталась разных страхов в интернете. И врач потом подтвердила, если не лечиться, то плод можно не выносить. Бактерии могут проникнуть в околоплодные воды. А там все что хочешь может случиться... и выкидыш, и преждевременные роды, и аборт. Метрогил гель оказался той волшебной палочкой который быстро избавил от болезни. А самое главное сынуле не повредило!)) от Гость А у меня обнаружили хламидии на 1-2 неделе (я еще даже не знала что беременна),врач прописала тержинан 14 дней по 1 таблетке перед сном.Помогло!Хламидии исчезли=) от Гость Мне этот препарат кажется опасным для беременных, что вы, там и гормон и антибиотик. Мне на 36 неделе метрогил вагинальный выписывали от вагиноза, так там же один метронидазол и все. А тернинан не советую. от Гость Назначали Тержинан перед родами. Спустя всего 2 недели после родов у меня начались зуд и жжение, оказалось бак.вагиноз. Врач поликлиники объяснила, что это может быть связано с применением Тержинана, т.к. он убивает все бактерии, в том числе и полезные и на этом фоне вполне может развиться бак.вагиноз. Я вылечилась Метрогилом вагинальным гелем, тем более, что он нормализует баланс флоры влагалища, что сводит на нет возможность развития бак.вагиноза и действует конкретно на возбудителя, а полезные бактерии не задевает. от Гость Я метрогилом вагинальным пользовалась когда у меня был бактериальный вагиноз. Все прошло очень быстро, я даже сама не ожидала такого эффекта от этого супер геля. от Гость При обнаружении у меня бактериального вагиноза, мой врач сразу же посоветовал мне гель метрогил вагинальный. Он помог мне справиться с этой проблемой очень быстро, я очень довольна эффективным дейсвием этого геля. от Гость После беременности у меня был бактериальный вагиноз. Я принимала гель метрогил вагинальный, и осталась очень довольна. Все прошло буквально за неделю. Как оказалось, гель метрогил вагинальный - эффективное и к тому же недорогое лекарство. от Гость Я Метрогилом вагинальным пользовалась, не будучи беременной, но сказать могу, что препарат эффективный и очень удобный в применении. от Гость А мне метрогил на 26 неделе назначали, потому что еще до беременности лечилась тержинаном и он вызывал жутчайшее жжение, поэтому от него я сразу отказалась. А метрогил оказался мягким препаратом, форма геля гораздо удобнее свечей и помог сразу же, и контрольный мазок после лечения норму показал, а цена вообще порадовала - тержинан намного дороже. от Гость мне тоже тержинан во время беременности выписывали. Но особой помощи, если честно, я не заметила. После родов снова бактериальный вагиноз случился. Выписали тержинан, но в аптеке мне посоветовали заменить его на метрогил гель вагинальный. Вот тут все хорошо было. За неделю с моим недугом справился. от Гость очень хороший эфект от Гость Принимала Тержинан в конце 2 триместра беременности, так как на фоне пониженного иммунитета мучила сильная молочница. Гинеколог сказала, что Тержинан абсолютно безопасен и можно не переживать по этому поводу. Собственно, что могу добавить - молочница давно побеждена, а живот уже превратился в годовалого карапуза)) от Гость мне тержинан хорошо помог, у меня молочница началась на 5 неделе беременности вроде нельзя лечить говорят а терпеть не очень приятно, короче врач сказал вреда от свечей малышу никакого и молчницу надо лечить, уже на утро я стала лучше себя чувствовать а потом все пошло и главное не повторялось сейчас уже 34 неделя, и еще тержинан лучше всего на ночь ставить, так он лучше подействует от Гость мне тержинан хорошо помог, у меня молочница началась на 5 неделе беременности вроде нельзя лечить говорят а терпеть не очень приятно, короче врач сказал вреда от свечей малышу никакого и молчницу надо лечить, уже на утро я стала лучше себя чувствовать а потом все пошло и главное не повторялось сейчас уже 34 неделя, и еще тержинан лучше всего на ночь ставить, так он лучше подействует от Гость мне тержинан хорошо помог, у меня молочница началась на 5 неделе беременности вроде нельзя лечить говорят а терпеть не очень приятно, короче врач сказал вреда от свечей малышу никакого и молчницу надо лечить, уже на утро я стала лучше себя чувствовать а потом все пошло и главное не повторялось сейчас уже 34 неделя, и еще тержинан лучше всего на ночь ставить, так он лучше подействует от Гость Тержинан очень эффективный и хороший препарат, у меня на 8-й неделе началась страшная молочница, очень обильные выделения и ужасный зуд. Доктор прописал мне Гексикон, только от него легче не стало, а знакомая посоветовала Тержинан, я днем таблетку поставила, и к вечеру уже стало на много легче. Да и беременным его можно, там хоть и состав из разных веществ, а адсорбция (всасываемость) минимальная, так что риска для плода никакого. Там главное таблетку размочить в воде несколько секунд, и как можно дольше находиться в горизонтальном положении, лучше всего на ночь. Я поставила даже не 10, а 7 таблеток и все прошло, и что самое главное, до конца беременности не повторялось. Моим знакомым мамочкам тоже подошел, так что всем рекомендую. Еще отзывы

beremennost.net

Антимикробное средство Тержинан - отзывы врачей и пациентов на CityKey.net

Для терапии ряда гинекологических заболеваний применяются различные препараты. Сегодня, рассмотрим действие комплексного противогрибкового и антибактериального препарата, предназначенного для терапии гинекологических заболеваний и этот препарат имеет название тержинан, имеющий массу отзывов.

В состав препарата входит тернидазол, обладающий тризомонацидным действием, портивогрибковое средство тистатин, а также преднизолон метасульфобензоат натрия, оказывающее местное противовоспалительное действие.

Благодаря дополнительным компонентам препарата тержинан, удается сохранить целостность эпителия влагалища и подержать его физиологический баланс при инфекционно-воспалительных процессах.

Отзыв о тержинан: Препарат показан при бактериальном вагинозе, вагините бактериального происхождения, грибковом вагините, для профилактики гнойно-воспалительных осложнений в области малого таза перед хирургическими вмешательствами, перед проведением аборта и ряда других хирургических операций.

По материалам отзыва о препарате он применяется посредством введения таблетки глубоко во влагалище. Суточная доза лекарства составляет одну таблетку. В том случае, если препарат применяется в дневное время, после его приема рекомендуется полежать в течение 15 минут. Непрерывный курс лечения проводиться в течение 10 дней. Увеличение терапии до 20 дней происходит при кандидозном вагините.

К побочным эффектам относятся: аллергическая реакция организма на компоненты препарата, а также чувство жжения и раздражение. Как показывают отзывы, данные явления происходят в первые дни приема препарата.

Тержинан противопоказан при аллергических реакциях на активные и вспомогательные вещества препарата.

Прием данного средства противопоказан беременным женщинам в первом триместре, а для кормящих матерей, прием препарата должен назначаться в строгом соответствии с указаниями лечащего врача.

Низкий процент всасывания препарата в систему кровообращения исключает передозировку.

CityKey.net

Тержинан таблетки вагинальные - от кандидоза - Здоровье будущей мамы и малыша - Babyblog.ru - тержинан отзывы

Знаю точно, что во время беременности молочницу обязательно нужно пролечивать. Вот только чем? Во время беременности первым ребенком не столкнулась с такой проблемой, а вот со вторым. Мой врач уже боится назначать лекарства. Вот недавно выписала тержинал. Отзывы, что я прочитала, так сказать мягко шокировали....

Итак, вес набрала, а от него оказывается еще больше набираю. Ужас((( А кто из вас уже пролечился им? насколько было эффективно такое лечение? Я так понимаю, многие принимали тержинал, отзывы вроде неплохие, но все же конкретного ответа практически нет....

Подскажите, на сколько это безопасно и для малыша, и для моего состояния? Эффект хоть положительный? Слышала, что после него все равно молочница возвращается. Значит он не лечит?

Татьяна Я была на сайте 25 апреля 2013, 13:33 Россия, Тула

Помогите пожалуйста! врач прописал тержинан, начиталась в интернете разных ужасов: могут начать рости волосы на лице и груди, может сбиться цикл, или начнешь полнеть... поделитесь опытом кто пользовался этим лекарством... после всего прочитанного страшно...

www.babyblog.ru

Тержинан при беременности

Отзывы
Елена 01 сентября, 2014 06:46

Мне тоже прописали Тержинан. Нам 33 неделькм,даже выдали бесплатно. Вот 3 дня вставляю.. побочных как многие птшут нет.. но и после таких отзывов стало страшно((( и их кстати только со второго триместра можно принимать помоему. Это даже в инструкции написано. галя 12 января, 2014 07:24

На самом деле если бы он вызывал преждевременные роды как многие пишут его бы не прописывали. Алла Р. 03 февраля, 2013 05:52

Прочла множество отзывов о Тержинане, удивлена их неоднозначностью. В свою очередь хочу сказать, что принимала Тержинан во втором триместре, когда появились первые признаки молочницы и делала это по назначению моего гинеколога, которому всецело доверяю (не первый раз рожала). Курс лечения был назначен на 10 дней, хватило одной упаковки из 10 ваг. таблеток. Соблюдала строго инструкцию, никакой "побочки" на себе не почувствовала. Я стараюсь сильно не запускать лечение, чего и все советую. Так что при первых признаках - бегом к врачу и всё будет в порядке. Будьте здоровы все! Мария 07 января, 2013 04:05

Мне в 1 беременность прописывали Пимафуцин неоднократно, он мне вообще помогал лишь на непродолжительное время. Потом появилась привычка к этому препарату. Тержинан мне помогал отлично до беременности, так что я не согласна, что он не эффективен. Я купила его перед родами и он мне помог очень хорошо. То есть принимала я его уже на большом сроке и на ребенка он не повлиял. Теперь беременна опять и мне Тержинан прописали на 12 неделе. Мне странно, что так рано, т.к. предыдущий врач говорила, что только после 20 недели можно что-то вставлять. Тем более прочитала тут про побочку. Попробую старый добрый Пимафуцин, авось поможет Татьяна 22 октября, 2012 05:23

Присоединюсь к написанному выше. Мне мой врач сказала, что единственный препарат, который можно при беременности - это макмирор комплекс. И действительно помог, и без последствий. виктория 06 сентября, 2012 04:37

я сейчас на 9 недели беременности,что вы мне посоветуете воспользоваться тержинаном или нет? Светлана 14 марта, 2012 04:05

Мне на 38 неделе беременности назначили Тержинан сказали, что мазок плохой. Вечером я купила, где-то в первом часу ночи вставила, а в третьем часу я проснулась от того, что у меня заболел живот, когда хотела встать у меня отошли воды, а в пятом часу меня увезли в роддом, но слава богу все обошлось ребенок здоровый. Спустя 4 месяца решила снова применить Тержинан и на второй день у меня начались кровяные выделения, хотя только что закончился менструальный цикл. Что это не понимаю побочный эффект??? Алёна 17 декабря, 2011 01:46

Учтите, что и у небеременных препарат приведёт к снижению иммунитета, ухудшению флоры влагалища. И, как любой гормональный препарат, может привести к гормональному дисбалансу в организме, отрицательно повлиять на почки. марина 23 августа, 2011 09:13

мне назначили тержинан в роддоме, когда я обратилась туда с сильно запущенной молочницой. У меня 29я неделя и после того как я начала принимать эти таблетки у меня заболел живот с правой стороны внизу, еще я заболела, хотя сидела дома и никаких сквозняков небыло. после чего мы с мужем решили прочитать про этот препарат и были в шоке! а сколько еще доверчивых женщин поверят этому врачу и начнут принимать эти таблетки!? Оля 13 августа, 2011 04:13

У меня на 9й неделе беременности началась молочница, гинеколог сходу назначила Тержинан... Пообщавшись с девчонками, у которых аналогичные проблемы, посмеялись - всем назначают это...лекарство. Страшно в России заболеть, а рожать тем более. Сплошной цинизм. Ирина 13 июня, 2011 08:56

Врач назначила Тержинан на 18 недельке, сказав что плохой мазок. Планирую идти к платному врачу который пропишет НОРМАЛЬНЫЙ безопасный препарат Луиза 22 марта, 2011 12:46

Ужас конечно, какие побочные действия от этого препарата. А мне как раз гинеколог прописывала во время беременности Тержинан.Видать нам повезло, ребеночек здоровый и со слухом все хорошо да и иммунитет у меня крепкий был, во время беременности ни разу не болела. Ксения 03 февраля, 2011 10:39

Да, вот и я столкнулась с этим. У меня 12 недель и появилась молочница. В районной ж/консультации врач назначила тержинан, а мама отвела меня к своей знакомой гинекологу и та сказала что ни в коем случае принимать его мне нельзя.... Elena 25 октября, 2010 03:47

Да, действительно, я тоже с этим столкнулась... врачи выписывают тержинан потому что фирма им доплачивает за это....а сами признаются что препарат не эффективный и не безопасный.... Татьяна 08 сентября, 2010 04:36

Мне врач назначила Тержинан. Почитав отзывы и будучи не беременной я все же поищу альтернативу этому лекарству. Так как наши врачи заинтересованны продвигать то или иное лекарство. На столе у моего врача целыми пачками рекламные листовки, даже писать лекарство не надо,достаточно оторвать рекламную листовку. Алёна 14 июля, 2010 10:52

Применение при беременности и лактации В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотрить аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое (повреждающее слух) действие на плод. Кроме того тержинан содержит и глюкокортикоидные гормоны, которые нежелательны для ребенка (стресс-программирование центральной нервной системы. По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обязательно предупреждать беременных о возможных побочных эффектах неомицина на плод. Американское агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств FDA не рекомендует Тержинан для лечения вагинитов, поскольку он содержит преднизолон, который снижает местный иммунитет. андрей 08 июля, 2010 09:48

Жене выписали этот препорат,а молочницы нет.Вопрос!Зачем? Владимир 07 июля, 2010 11:38

Моей жене тоже прописали Тержинан,на 12 неделе беременности.Спасибо за совет.Теперь перед тем как бежать в аптеку,смотрю отзывы принимавших препарат людей.Тержинан опасен при беременности как для плода(потеря слуха, стресс-программирование центральной нервной системы.) так и для беременной.(в составе преднизолон, который снижает местный иммунитет.) Адель Владимировна 04 апреля, 2010 05:05

У акушеров-гинекологов России и в частности Москвы несколько иное отношение к препарату Тержинан. Во-первых, препарат малоэффективен для лечения вагинитов, совершенно не показан для лечения бактериального вагиноза, поскольку антибиотик неомицин, входящий в состав препарата, подавляет нормальную флору влагалища, вызывает дисбактериоз и усугубляет тем самым, бактериальный вагиноз. Кроме того, препарат содержит неомицин, который имеет ототоксическое действие на плод, о чем предупреждает департамент контроля за побочными эффектами ВОЗ. В связи с этим, тержинан в Европе запрещен к применению во время беременнгости, о чем производитель, к сожалению, умалчивает в российской аннотации к препарату.Ольга 27 марта, 2010 04:19

У меня тоже подруга живет в Германии, я когда сказала ей что мне в прошлом году когда я была беременна назначили тержинан этот, так она меня чуть не убила..ты что говорит, он запрещен беременным в Германии...Мне тогда Макмирор Комплекс назначили....и помог хорошо...и все обошлось...

www.tiensmed.ru

Также препарат применяют для профилактики вагинитов перед гинекологическими операциями, родами или абортом.

Назначают ТЕРЖИНАН по 1 вагинальной таблетке в сутки перед сном. Средняя длительность курса — 10 дней; при необходимости она может быть увеличена до 20 дней. Перед введением во влагалище таблетку надо в течение 20 — 30 секунд подержать в воде. После использования препарата необходимо полежать 10—15 минут.

Среди побочных явлений при приеме ТЕРЖИНАНА -чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале лечения). В отдельных случаях возможны аллергические реакции.

Единственным противопоказанием для приема ТЕРЖИНАНА является повышенная восприимчивость к компонентам препарата.

Очень ценным для беременной женщины является тот факт, что в связи с низкой степенью всасывания в системный кровоток передозировка маловероятна, как и передача компонентов препарата кровотоком плоду. Таким образом, отсутствует отрицательное влияние составляющих препарата на плод. К тому же прием лекарства можно осуществлять вне зависимости от приема других препаратов, которые вы принимаете перорально, поскольку взаимодействия ТЕРЖИНАНА с другими   лекарственными средствами не выявлено. Препарат надо хранить при комнатной температуре.

Единственное, о чем должна помнить будущая мама, — это то, что лечение ТЕРЖИНАНОМ во время беременности должно проводиться под наблюдением врача-гинеколога. Помните, что, несмотря на описанную безопасность препарата во время беременности, все в этом мире относительно. Пока еще нет широкомасштабных международных исследований, доказывающих полную безопасность ТЕРЖИНАНА для будущей мамы или плода. Просто на сегодняшний день не выявлено каких-либо серьезных осложнений и противопоказаний для применения этого лекарства при беременности. Поэтому самостоятельное лечение недопустимо. К тому же после завершения курса лечения, несмотря на отрицательные результаты микробиологического исследования, «удаление» микроорганизма не всегда бывает полным. Это может привести к возникновению рецидивов. И наблюдение — первое условие безопасного и эффективного лечения при этих заболеваниях. Только врач может применить правильный системный подход к диагностике и лечению заболевания с воздействием одновременно как на возбудитель, так и на все возможные его резервуары для уменьшения вероятности развития рецидивов.

Урогенитальная инфекция является одной из главных причин невынашивания беременности. Поэтому уже при планировании беременности необходимо комплексное всестороннее обследование будущих родителей для выявления явных и скрытых очагов инфекции. Несмотря на то что существуют определенные схемы лечения и большинство из них довольно эффективны — хочется дать будущим мамам один важный совет: прежде чем зачать ребенка, беременность необходимо запланировать, в том числе обследоваться на кандидозный вагинит, гарднереллез, инфекции передаваемые половым пут (ИППП). При обнаружении какого-либо возбудителя проводится полноценное лечение обоих партнеров. Вести половую жизнь до полного излечения запрещается. Планирование беременности рекомендуется не ранее чем через 3—6 месяцев после выздоровления. В этом случае беременность будет протекать без лишних нервов, ненужных частых визитов к врачам, нудных и порой дорогостоящих анализов. И — без приема все-таки не очень-то полезных при беременности медицинских препаратов.

При каких заболеваниях назначают ТЕРЖИНАН?

Инфекция слизистых, вызванная грибами рода кандида, довольно часто встречается у практически здоровых людей и еще чаще - у лиц с ослабленным иммунитетом. Наиболее распространенным инфекционным поражением слизистой вульвы и влагалища является кандидозный вульвовагинит. Частота этого заболевания у беременных достигает 40-46%. Такие высокие показатели обусловлены изменениями гормонального баланса во время беременности. Частые проявления кандидозного поражения - творожистые выделения из половых путей, зуд.

Гарднереллез обусловлен дисбалансом микрофлоры влагалища. В норме она представлена преимущественно лактобациллами. Эти бактерии образуют молочную кислоту и перекись водорода, препятствуя размножению условно-патогенных микроорганизмов. Эти микроорганизмы в небольшом количестве присутствуют во влагалище большинства здоровых женщин. Доля лактобацилл в микрофлоре влагалища уменьшается: в результате спринцевания; применения противозачаточных средств, содержащих 9-но-ноксинол (свечи ПАТЕНТЕКС ОВАЛ); смены полового партнера; снижения иммунитета (что имеет место во время беременности). Одновременно возрастает доля гарднерелл. При этом возникает дисбактериоз влагалища. Ранее врачи полагали, что данное состояние не приносит вреда. В настоящее время его считают фактором риска воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов.

www.9months.ru

Также препарат применяют для профилактики вагинитов перед гинекологическими операциями, родами или абортом.

Назначают ТЕРЖИНАН по 1 вагинальной таблетке в сутки перед сном. Средняя длительность курса — 10 дней; при необходимости она может быть увеличена до 20 дней. Перед введением во влагалище таблетку надо в течение 20 — 30 секунд подержать в воде. После использования препарата необходимо полежать 10—15 минут.

Среди побочных явлений при приеме ТЕРЖИНАНА -чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале лечения). В отдельных случаях возможны аллергические реакции.

Единственным противопоказанием для приема ТЕРЖИНАНА является повышенная восприимчивость к компонентам препарата.

Очень ценным для беременной женщины является тот факт, что в связи с низкой степенью всасывания в системный кровоток передозировка маловероятна, как и передача компонентов препарата кровотоком плоду. Таким образом, отсутствует отрицательное влияние составляющих препарата на плод. К тому же прием лекарства можно осуществлять вне зависимости от приема других препаратов, которые вы принимаете перорально, поскольку взаимодействия ТЕРЖИНАНА с другими   лекарственными средствами не выявлено. Препарат надо хранить при комнатной температуре.

Единственное, о чем должна помнить будущая мама, — это то, что лечение ТЕРЖИНАНОМ во время беременности должно проводиться под наблюдением врача-гинеколога. Помните, что, несмотря на описанную безопасность препарата во время беременности, все в этом мире относительно. Пока еще нет широкомасштабных международных исследований, доказывающих полную безопасность ТЕРЖИНАНА для будущей мамы или плода. Просто на сегодняшний день не выявлено каких-либо серьезных осложнений и противопоказаний для применения этого лекарства при беременности. Поэтому самостоятельное лечение недопустимо. К тому же после завершения курса лечения, несмотря на отрицательные результаты микробиологического исследования, «удаление» микроорганизма не всегда бывает полным. Это может привести к возникновению рецидивов. И наблюдение — первое условие безопасного и эффективного лечения при этих заболеваниях. Только врач может применить правильный системный подход к диагностике и лечению заболевания с воздействием одновременно как на возбудитель, так и на все возможные его резервуары для уменьшения вероятности развития рецидивов.

Урогенитальная инфекция является одной из главных причин невынашивания беременности. Поэтому уже при планировании беременности необходимо комплексное всестороннее обследование будущих родителей для выявления явных и скрытых очагов инфекции. Несмотря на то что существуют определенные схемы лечения и большинство из них довольно эффективны — хочется дать будущим мамам один важный совет: прежде чем зачать ребенка, беременность необходимо запланировать, в том числе обследоваться на кандидозный вагинит, гарднереллез, инфекции передаваемые половым пут (ИППП). При обнаружении какого-либо возбудителя проводится полноценное лечение обоих партнеров. Вести половую жизнь до полного излечения запрещается. Планирование беременности рекомендуется не ранее чем через 3—6 месяцев после выздоровления. В этом случае беременность будет протекать без лишних нервов, ненужных частых визитов к врачам, нудных и порой дорогостоящих анализов. И — без приема все-таки не очень-то полезных при беременности медицинских препаратов.

При каких заболеваниях назначают ТЕРЖИНАН?

Инфекция слизистых, вызванная грибами рода кандида, довольно часто встречается у практически здоровых людей и еще чаще - у лиц с ослабленным иммунитетом. Наиболее распространенным инфекционным поражением слизистой вульвы и влагалища является кандидозный вульвовагинит. Частота этого заболевания у беременных достигает 40-46%. Такие высокие показатели обусловлены изменениями гормонального баланса во время беременности. Частые проявления кандидозного поражения - творожистые выделения из половых путей, зуд.

Гарднереллез обусловлен дисбалансом микрофлоры влагалища. В норме она представлена преимущественно лактобациллами. Эти бактерии образуют молочную кислоту и перекись водорода, препятствуя размножению условно-патогенных микроорганизмов. Эти микроорганизмы в небольшом количестве присутствуют во влагалище большинства здоровых женщин. Доля лактобацилл в микрофлоре влагалища уменьшается: в результате спринцевания; применения противозачаточных средств, содержащих 9-но-ноксинол (свечи ПАТЕНТЕКС ОВАЛ); смены полового партнера; снижения иммунитета (что имеет место во время беременности). Одновременно возрастает доля гарднерелл. При этом возникает дисбактериоз влагалища. Ранее врачи полагали, что данное состояние не приносит вреда. В настоящее время его считают фактором риска воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов.

www.9months.ru

Смотрите также: