Роддом 13 отзывы 2015

Роддом № 13 (Санкт-Петербург)

Адрес

Санкт-Петербург, Костромская, 4

Телефон

+7 (812) 275-68-65
+7 (812) 271-16-74

Сайт

ссылка

О роддоме

В Санкт-Петербургском государственном учреждении здравоохранения «Родильный дом № 13» (Центр кардиологической патологии) рожают женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они направляются сюда женской консультацией, и за ними постоянно наблюдает кардиолог, который и ведет их до родов, во время родов и после них. Матери могут понадобиться какие-либо поддерживающие сердечную деятельность средства во время родов. Роддом предоставляет свои услуги бесплатно (по полису ОМС) и за наличный расчет.

Услуги

Любая акушерская гинекология, в том числе гинекологические операции, ультразвуковые обследования, все виды гинекологической помощи, индивидуальное ведение родов, пренатальная диагностика. Сопровождение беременности, дородовая подготовка, индивидуальное ведение родов, послеродовой период, кесарево сечение, патология беременности, гинекология, обезболивание беременности.

Дополнительно

Предоставляется двухместная палата. По желанию на родах может присутствовать кто-либо из близких родственников. Совместное пребывание матери и ребенка. Медицинское и сервисное обслуживание. Для малыша - импортная вакцинация. Разрешается посещение родственников.

Роддом № 13: отзывы

Оставить отзыв от Гость Рожала в этом роддоме в августе 2014.Все прошло отлично!!! Роды принимала акушер Алена Николаевна (фамилии не помню, к сожалению) Огромное спасибо персоналу! от Гость Добрый вечер! Сама я в 13-м не рожала, но у меня было туда направление, выданное кардиологом роддома. Проснулась в 7 утра, почувствовав схватки, в течение 2х часов контролировала периодичность, правда чаще чем 10-15 минут они так и не становились. Вызвала скорую, приехала в роддом. В приемном врач сразу зачем то спросила, посещала ли я курсы для беременных. Ответ был отрицательным, что вызвало непонятную реакцию со стороны врача: "Вот ходили бы на курсы, знали бы, что такое схватки".. Я была ошарашена, можно подумать курсы-это панацея.. Что-то раньше наши мамы-бабушки рожали без всяких курсов. Ну да ладно. В общем, посмотрела она меня и сказала, что это вовсе не родовая деятельность, езжай, мол, домой. Ни о каком дородовом с её стороны и речи не было. В общем я на своих двоих обратно домой поехала, правда, как ни странно, схватки прекратились после её осмотра..Короче с 14:00 уже дома схватки опять начались, но я теперь терпела и ждала их частоты в 5 минут. Когда терпеть уже было очень тяжко, вызвала скорую, где два замечательных парня-фельдшеры сказали, что я дура, что ждала схваток в 5 минут. Я им объяснила, что меня с утра уже один раз турнули из роддома, ещё раз кататься туда-сюда я была не готова. Но из-за того, что схватки у меня были уже частые, решили не рисковать и повезли в более близкий роддом при 1м Меде, где я успешно и родила в 22 часа свою девочку. В принципе, отзыва про саам 13-й роддом особо не получилось, но вот в приемном всё оказалось плохо.. Надеюсь, у других будет успешней. от Гость Нормальный роддом я туда сама приехала роды уменя приняли просто отлично, ничего не скажу есть много и отрицательных отзывов, но мне все понравилось я паниковала на меня прикрикивали, если бы не это не знаю как бы родила, потом уже после родов заходили спрашивали как я и малышка. Масянечка моя 2700 1см, крошечка милая грудь брала тяжко. Но мне и тут пришел на помощь неонатолог. Так что прокормила почти год. Еще отзывы

beremennost.net

Родильный дом № 13

Родильный дом № 13

Санкт-Петербург, Костромская, 4Тел.: +7 (812) 275-68-65
+7 (812) 271-16-74Официальный сайт: www.rd13.deti-spb.ruТип: Роддом (родильный дом)
Анкета роддомаУслуги роддома
O роддоме
Специализация роддома кардиальная паталогия
Статус Больницы
Имеется ли платное отделение или услуги
Стоимость контракта на роды 7750;12000;30000
Медицинские услуги
Медицинское обследование до беременности
Ведение беременности и родов одним врачом
Медико-генетическое консультирование
Возможность госпитализации в ранние сроки беременности
Эпидуральная анестезия при родоразрешении(%) по показаниям
Докармливание ребенка по показаниям
Отделение детской реанимации
Педиатрия в роддоме до 1 года
Условия пребывания
Количество мест в палате патологии
Одноместные родовые палаты
Общий родильный зал
Количество мест в предродовой палате 3
Количество мест в послеродовой палате 2-3
Душ и туалет в отделении патологии на этаже
Душ в родблоке
Посещения
Посещение в отделении патологии (время) с17ч-19ч
Присутствие родственников на родах платная услуга
Посещение родственников в послеродовом отделении (время) 17ч-19ч
Возможность передавать продукты и вещи передачи разрешены
Виды родов
Вертикальные роды
Самопроизвольные роды с рубцом на матке
Возможность кесарева сечения по желанию
Свободное поведение в родах
Применение родостимуляции (%) по показаниям
Эпизиотомия (разрез промежности)(%) по показаниям
Мама и ребенок в роддоме
Совместное пребывание ребенка с матерью
Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию
Возможность кормить ребенка по требованию
Домашняя одежда для мамы
Своя одежда для ребенка
Выкладывание ребенка на живот матери в родзале
Прикладывание ребенка к груди в родзале
Прочее
Школа подготовки к родам
Прогулки
возможность выбора метода обезболивания
возможность партнёрских родов (родов с сопровождением, психологом)
осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты
возможность совместного проживания с родственникам в послеродовом отделении
возможность взять личные вещи на роды
дополнительные факторы комфортаплатная услуга-вакцинация ребенка- импортными вакцинами

www.baby.ru

Роддом №13 (Санкт-Петербург): отзывы — BabyBlog.ru - 13 роддом спб

11 декабря 2013Общие впечатления

Роды по контракту; максимально естественные, только пузырь вскрывали, т.к. раскрытие было уже приличное и затянулись ооочень схватки:) Замечательные врачи - Тарасенко и Мещерина Ирины Николаевны)) Супер-женщины:) У меня с ними...

Что понравилось

Фитболл, практически свободное поведение на схватках (хочешь - ходи, хочешь - прыгай на мяче), выкладывание малыша на живот после родов, прикладывание к груди, совместное нахождение матери и ребенка, по большей...

Что не понравилось

Возможность принимать роды только в лежачем положении, не очень приятная женщина в приемном отделении, минимум консультаций на послеродовом отделении (еще и ругают, если что-то не так делаешь), лично у меня...

www.BabyBlog.ru

Роддом 13 кардиологический самый лучший - Роды, выбор роддома - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей. Сайт для питерских родителей. Воспитание детей. Беременность. Планирование беременности.

В числе редких мужских имён, которыми в 2015 году называли новорожденных - Космос, Барни и Златояр, сообщил заместитель председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния Александр Забайкин. >>>

16.12.2015

В Петербурге за день записи в первые классы было подано 7,5 тысяч заявлений

В Петербурге стартовала запись в первые классы. С 15 декабря начался первый этап, предполагающий подачу заявлений от льготников (например, детей полицейских, военнослужащих, учителей, тех, чьи братья или сестры уже учатся в конкретной школе). Как сообщили «Фонтанке» в комитете по образованию за день было подано 2 тысячи заявлений через портал госуслуг и 5,5 тысяч заявлений через МФЦ. >>>

16.12.2015

Авторы исследования исходили из понимания, что качество образования в школе нельзя оценивать только по результатам ЕГЭ. Эксперты выявили лучшие школы по четырем основным направлениями: результаты массового образования, высокие образовательные результаты и достижения, условия ведения образовательной деятельности и кадровое обеспечение. >>>

Новости фирм Петербурга

Рождественские каникулы в ресторане «Блок»

На новогодних елках ребята и их родители не только интересно и творчески проведут время, но и приобретут знания и полезные навыки. Каждое занятие направлено на выявление талантов юных участников. Мы будем делать игрушки, наряжать елку и ребята смогут проявить себя в необычных занятиях. И конечно же всех ждут новогодние подарки! >>>

16.12.2015

Обновлённая интерактивная экспозиция Magic of light. Lite. Специальная новогодняя программа.

Университет ИТМО и Музей занимательной оптики «Оптмус» представляет уникальный проект «Magic of Light. Lite» – интерактивную экспозицию световых инсталляций, голограмм. Первая в России интерактивная экспозиция создана в рамках инновационной образовательной программы Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Проект реализуется в рамках Международного года света и световых технологий . >>>

11.12.2015

Новогоднее волшебство в «Галерее»

В этом декабре «Галерея» традиционно одной из первых зажгла праздничные новогодние огни и подарила своим посетителям ощущение наступающего праздника. Великолепные декорации в галереях торгового центра, новогодняя ярмарка, стилизованная под улицы и площади европейского Старого Города, живая музыка и лучшие рождественские мелодии, особая программа новогодних чудес для детей, а также невероятные сюрпризы на улицах города. >>>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу admin@chado.spb.ru

(C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2002-2016

www.chado.spb.ru

Роддом №13, Санкт-Петербург - отзывы

Отзывы о 13 роддоме Санкт-Петербурга

Гость09.01.16 00:20:46+2.0 Отлично

Рожала в декабре 2015 года. Очень благодарна Ланцовой Олесе Павловне и Слесаревой Светлане Николаевне. Несмотря на ночное время, меня окружили вниманием и заботой. Спасибо за сынулю. Здоровья Вам и за вторым обязательно вернусь.

Гость06.01.16 19:25:40+2.0 Отлично

Спасибо персоналу родильного отделения! Мы появились на свет 27.12.2015 г. в 4:25 утра. Спасибо за Ваш профессионализм, отзывчивость, быстроту реакции! Мы Вам очень благодарны. В роддом мы попали по мед. показаниям. Трудно было попасть в дородовое отделение, всё время не было мест. Но вот за сутки до "финала" мы тут. И очень вовремя.

Гость09.11.15 15:47:47+2.0 Отлично

9 мая 2012 года в роддоме №13 я родила чудесную девочку! Всё это время хотела написать отзыв и всё никак. Хочу выразить сердечную благодарность акушерке Тамаре Ивановне и врачу Вадиму Олеговичу. Спасибо вам! Успехов в работе, удачи во всём, мира и добра, крепкого здоровья. Побольше таких специалистов нашей медицине!

Гость08.10.15 12:16:34+2.0 Отлично

Рожала в 2011 году бесплатно. Была слабая родовая деятельность, приняли решение делать кесарево. Огромная благодарность всей бригаде врачей проводивших операцию, особенно анестезиологу! Делали эпидурально-спинную анестезию. Родила совершенно здорового малыша! Всем советую этот роддом! Отношение врачей замечательное, послеродовое отделение хорошее. Спасибо вам всем огромное за моего сыночка!

Гость30.08.15 19:04:56+2.0 Отлично

Рожала с 5 утра 1 до 5:20, 2 августа. Понравился сам роддом. Оснащение родзалов. Послеродовая палата. Отношение к роженицам, так как всем роженицам уделяется максимум внимания. И это несмотря на огромную загруженность роддома. Весь медперсонал просто супер! Отвечают на любые вопросы, с улыбкой. Настраивают на позитив и помогают советом. Благодаря внимательности врачей, меня экстренно прокесарили, и появился на свет мой малыш, 9 из 10 Апгар. Спасибо огромное за сына!

Гость22.06.14 20:40:52+2.0 Отлично

Рожала в мае 2014 года. Лежала неделю в дородовом. Рожала бесплатно. Врачи сами отговаривают от платных родов и от платных палат. Роды тяжёлые, стремительные, врачи постоянно были рядом. Кто-то подходил, помогал, советовали как дышать, что делать. Рожаешь на кровати, не на кресле, что удобно и не так страшно. Если очень больно и не такие быстрые роды, то бесплатно сделают эпидуральную анестезию. При мне молодым девочкам делали, так роды прошли безболезненно. Очень благодарна акушерке Гороховой Галине Васильевне. В послеродовом ежедневный обход специалистов, обработка швов, уход за грудью. Питание очень хорошее, всё можно есть родившим мамам. Единственное, что на весь этаж один душ и одно биде, но как-то все попадали. Меня выписали на четвёртый день. Всё хорошо, впечатления самые позитивные от роддома № 13.

Надежда С.02.02.14 14:53:34+2.0 Отлично

Лежала на дородовом. Палаты хорошие: нас было трое. Есть стол, стулья. Много холодильников в коридорах: места всем пакетам хватало. Медперсонал очень хороший. Меня наблюдали (фамилий не знаю) Екатерина Григорьевна и Альбина Сафаровна. Такие чуткие женщины. Медсёстры тоже хорошие. Хочется отметить жизнерадостную Светлану Ивановну. В родовом хочется выразить огромную благодарность врачам и акушерам Тамаре Ивановне и Алисе Павловне. Благодаря им родила мужественно и быстро. В послеродовом врачи все высшей категории. Спасибо детскому врачу Галине, которая помогла советами перед выпиской. Если бы не она ребёнка бы начала кормить смесями (проблемы были с прикладыванием к груди). Питание нормальное. Не знаю, что все носом воротят. Еда - есть можно. Душевые всегда свободные. Туалеты чистые. Всем спасибо.

Гость09.01.14 22:50:15+2.0 Отлично

Очень довольна тем, что попала именно в этот роддом! Врачи - профессионалы своего дела. У сыночка во время родов, на восьмом часу схваток выявили острую гипоксию. Врачи моментально отреагировали, сделали экстренное кесарево (к тому же после разреза сделали косметический шов!). Огромное спасибо всей бригаде, дежурившей примерно в 9:30 утра 27 августа 2013 года! К сожалению, не запомнила фамилии врача, которая спасла моего сыночка. Храни Вас Господь! Спасибо Вам за здорового сына! Что касается условий, то нужно понимать, что роддом - это не санаторий! Не стоит предъявлять повышенные требования к цвету стен и качеству диванов для посетителей. В этом роддоме вполне приличный ремонт. Кормят тоже нормально. Правда вечером кормили мало, поэтому необходимо чтобы приносили ужин родные. В целом, оценка - отлично. За вторым только в 13-й роддом!

Гость22.11.13 18:41:360.0 Нормально

От роддома санатория и не ожидала. Персонал - профессионалы своего дела! Спасибо огромное Армашевой Екатерине Григорьевне за сына! Плановое кесарево 11.11.2013 года!

Гость01.05.13 16:53:01-2.0 Ужасно

Рожала сына 23 декабря 2007 в 13 роддоме СПб. И каждый раз, все прошедшие 5 с лишним лет, думая о том дне - плачу от боли. Приехала уже со схватками, сразу после оформления отвели в родзал. Сначала все шло хорошо, но за 2 часа до рождения сына, мне зачем-то вкололи стимулирующий препарат, хотя я сама рожала хорошо (отличное здоровье, 22 года, никаких проблем). Может быть, персоналу хотелось поскорей освободиться в воскресенье вечером? В итоге у малыша была гипоксия + смещение шейных позвонков. Но обо всем этом я узнала только спустя 3 года и уже от неврологов и психиатров, у которых мы теперь на всю жизнь постоянные пациенты. В 2,5 года начались серьезные проблемы с психикой, в 3 года поставили диагноз аутизм, в 4 оформили инвалидность. И сейчас в 5 с половиной лет мой сын не разговаривает совсем, у него тяжелые нарушения психики. За что, дорогие врачи, принимавшие роды в 19:00 23 декабря 2007 года, мне все это? И кто ответит за эту боль?

Гость

ProDoctorov.ru

Отзыв о 13 роддоме 2014, мои вторые роды » Татьяна Бедарева

На вторые роды я снова отправилась в 13 роддом города Санкт-Петербурга. Решила рожать второго именно там, потому что, во-первых, однажды там уже была и осталась вполне довольна (можно почитать мой первый отзыв о 13 роддоме), во-вторых, потому что в 13-м хорошее послеродовое отделение, ну а в-третьих, потому что это единственный роддом из ближайших, в котором можно без проблем и бесплатно (за 650 ре по гос квитанции) рожать с мужем. А роды с мужем для меня - одно из главных условий, он и на первых присутствовал. Все же с родным человеком рожать легче, и не так страшно, и врачи относятся совсем по-другому.

Все фотографии кликабельны.

Коридор родильного отделения. В конце слева на каталке лежу я, уже после родов, жду перевода в палату. Слева родилки, справа отдыхают врачи.

13 роддом считается одним из лучших в городе, но попасть в него не так просто, потому как он специализированный, кардиологический. Если у вас нет показаний, то вариантов оказаться в нем не много. Можно заключить контракт на платные роды (раньше он стоил около 30 000 рублей), можно дать взятку скорой (говорят, около 5-6 тысяч рублей), а можно приехать по факту самим, на своей машине или на такси. Если у вас действительно уже идут схватки, а тем более, уже отошли воды, то вас обязаны принять в любом роддоме, в который вы приехали. Конечно, если роддом переполнен (как было и в ноябре 2011-го, когда я попала в первый раз, и в этом ноябре, по словам персонала), то вас будут пугать, мол, будете в коридоре лежать, и настойчиво предлагать поехать на скорой в другое место. Но стоит настоять на своем и место всем найдется. Я перечитала множество отзывов о разных роддомах, и о 13 роддоме практически нет негативных. В отличии, к примеру, от ближайшего ко мне 18-го, о котором каких только ужасов не пишут… Когда я рожала дочку, роддом был переполнен и первую ночь (я родила в час 50 ночи) и правда вшестером лежали в родилке, вместо палаты, но на следующий день всех перевели в послеродовое отделение. А на этот раз, когда приехала с сыночком прям почти под новый год, родила я 26 декабря, в приемном отделении никого не было, да и вообще народу было не много.

Вот такая довольная я была после родов) Лежу в коридоре)

Итак. Теперь есть возможность сравнить мои роды в 13 роддоме два года назад и сейчас. На этот раз мы решили приехать по скорой. Я заранее попросила врача в женской консультации сделать мне направление именно в этот роддом, и оно у меня было на руках со всеми печатями. Однако, так как диагноза у меня никакого не было, врач скорой отказалась меня туда везти. Впрочем, так как я настаивала, она предложила туда позвонить, чтобы они подтвердили, что меня примут. К счастью, у меня был телефон главной акушерки. Так как я уже практически рожала, (кому интересно - можно почитать отзыв о моих вторых родах, Как я родила за 15 минут), то звонила ей в момент схватки, кричала в телефон, мол, я у вас уже рожала два года назад, примите меня снова! Она позвонила в приемную, не кладя трубку, узнала, что у них сейчас народу нет, и согласилась, чтобы меня привезли. На мое счастье! Ибо вызвать такси и доехать самостоятельно «по факту» я бы уже точно не успела.

В приемном покое никого не было. В первый раз отсидела очередь, документы мне оформляли больше часа, потом мурыжили с осмотром врача на кресле, клизмой, заполнением бумажек и анкет… ( И сейчас обычно так и происходит). В этот раз, видимо, по мне было видно, что ждать у меня вряд ли получится. Впрочем, пока женщина, сидящая там не убедилась, что у меня есть все необходимые документы, (полис, паспорт, обменная карта, родовой сертификат, пенсионное и справка из тубдиспансера от мужа), с места не сдвинулась. Потом мне дали написать на какой-то бумажке имя-фамилию и подпись и дали переодеться рубашку. Что не изменилось за эти два года, так это то, что рожать идешь только (и исключительно) в казенной рубашке, все вещи отдаешь за дверь мужу, даже белье. Если никого из сопровождающих нет, то пакет с вещами так и оставят в приемном покое под скамейкой, потом выдадут тому, кто за ними приедет. В гардероб сдать ничего нельзя, даже верхнюю одежду оставить на несколько дней не разрешают. При тебе из твоего должны быть только резиновые тапочки и носочки.

Это моя родилка. Отдельная, так как рожала с мужем.

С собой в родилку разрешают взять телефон, фотик, зарядки и воду. Полный список, что взять с собой в роддом на роды и на послеродовое. Я на этот раз была умнее, на дно сразу положила нижнее белье с послеродовыми прокладками и пачку хлебцев. Ведь пакет с вещами передают обычно на следующий день, причем как бы можно только после 16-00, и если родишь вечером или ночью - лежать придется с тряпками-подкладными, какие принесут, в крови. Не очень приятно. Ну а хлебцы мне тоже пригодились - после родов жутко хотелось есть, а ночью особенно. Меня, правда, строго спросили, что в пакете, но я честно сказала, мол, это у меня большая двухлитровая бутылка воды и зарядки, так что удалось пронести все.

Переоделась я с трудом и мне сразу сказали подниматься на второй этаж. Причем, лифта нет, никто не помогает, я думала, не дойду! Правда, рядом шла женщина, которая меня оформляла и спустившаяся врач. Как сказали доктора, я первая, кто к ним приезжает с полным раскрытием, так что, наверное, для других рожениц преодоление лестницы не будет столь большим препятствием. Наверху меня встретила целая бригада врачей. Документы на меня обещали принести позже, так как ничего не успели заполнить, и мне понравилась фраза врача: «Как же она пойдет без документов рожать?». Так и хотелось ответить что-то вроде: «Ничего, я рукой зажму и подожду, пока вы заполните» )))

Только родила, первый раз вижу сына! Еще пуповина не обрезана)

Меня отправили в родилку, попробовали поставить аппарат КТГ - послушать сердце малыша. Однако я сказала, что уже реально рожаю!!! Увидев, что это действительно так, мне сказали срочно идти на кресло. В этот момент вбежал мой муж. А я в одном тапочке поскакала к креслу. В общем, на этот раз мне повезло - у врачей не было никакого шанса сделать мне хоть что-нибудь, как-то вмешаться в естественный процесс, ибо почти сразу я и родила. Не знаю, как в других местах, но в 13-м очень любят ставить капельницы, делать уколы, надрезы, ставить иглу в вену…

Акушерка помогает сразу приложить малыша к груди.

Впрочем, могу с уверенностью сказать, на вторых родах мне очень повезло с бригадой. Хотя врач была молодая, младше меня, и сначала я даже как-то испугалась, мне она очень понравилась, была вежливой, уверенной в себе. Если правильно помню - Трофимова Дарья Владимировна. А в пару к ней поставили очень опытную акушерку. Струкова Тамара Ивановна - просто супер профессионал, и после родов сразу настолько правильно приложила малыша к груди и напомнила как надо, он так наелся, что потом всю ночь спал сладким сном. Дочку в первый раз просто дали в руки, приложила как умела сама, и потом и мне пришлось мучаться при кормлении от боли, и она плакала постоянно, видимо, есть хотела… Акушерка эта и советов много по ходу дала, и потом обо мне заботилась. И вообще - в такой момент такое доброе отношение очень важно. Об акушерке, принимавшей мои первые роды, я запомнила только то, что от нее сигаретами воняло… А эта прям как бабушка родная)

Малышу перевязывают пуповину. Прямо у меня в ногах.

Вообще, в этот раз вокруг меня было как-то много народу, как я поняла, еще была девочка интерн. Кто были остальные - не знаю. В тот день вообще дежурили три очень молодых врача и с ними интерны. Но, кстати, они относились к роженицам гораздо лучше, чем «более опытные» врачи, которым лишь бы ускорить роды, да надрезы сделать. Разговорившись с девочками, которые рожали в тот день и вечер, я выяснила, что практически никому надрезы не делали, а вот два года назад все наоборот было, прям маньяки какие-то)

Гордый папа - снова принял роды) Сыну минут 15-30)

Муж во время родов без перерыва снимал на фото и видео, после родов еще целый час мы находились в родилке втроем с малышом, фотографировались и звонили родным и друзьям. Иногда к нам заходила акушерка, узнать, все ли в порядке. В 17-45 я поступила в роддом, в 18-05 родила, в 19-05 меня вывезли в коридор, а мужа попытались отправить домой. Меня пообещали к 20-00 перевезти в палату и принести ребенка. Мужа я отправила, правда, за едой.) Потом меня отвезли на осмотр, который сделали очень тщательно, так как по ходу я оказалась учебным экспонатом для девочки-интерна, которая меня боялась больше, чем я ее. Затем отправили обратно в коридор. Кстати, добрая акушерка и тут меня не оставила - принесла остывший ужин, которому я была весьма рада. Как это ни забавно - ничего лучше, чем винегрет и ужасная холодная розовая сосиска, на ужин в роддоме придумать не могли…

4-х местная палата, справа еще 2 кровати не попали в кадр

Часам к девяти меня перевели в палату, на этот раз, увы, в четырехместную. В палате, помимо четырех кроватей и боксов - кроваток для малышей, были два пеленальных столика, тумбочки и стулья у каждого, раковина с холодной и долго нагревающейся горячей водой. В пеленальные столики каждый день кладут стопку чистых простыней для малышей. Роженицам на кровать кладут на белье клеенку и подкладные, плюс дают еще две простынки - подкладные и вафельное полотенце. Детей приносят в казенных простынях и одеяле, так как изначально ничего своего приносить нельзя. Так как родила я в этот раз очень легко, швов у меня не было, очень быстро принесли сына. Одна из моих соседок по палате родила раньше на пару часов, ей принесли ребенка через час после меня. Двум другим девочкам только на следующий день, одной днем, другой вечером. Не знаю, как бедные детки столько времени провели в детском отделении голодные, может, их кормили смесью.

Большой плюс - деток приносит сестра (детский доктор, не знаю, кто она) и сразу рассказывает и показывает, что и как с ребенком делать. Тем, кто рожает впервые - очень нужная информация, да и я освежила все в памяти. Как мыть, как часто, как пеленать, как выкладывать на животик, как кормить и т п. Причем, показывает каждой на примере их ребенка.

4-х местная палата, вид с моей кровати

Вообще, персонал на послеродовом отделении просто замечательный! Очень по доброму относятся к родившим, советуют, помогают правильно приложить к груди, не ругаются, если кто в коридоре лужу крови оставит, не хамят, наоборот - разговаривают как со своими дочерьми. Так как я не спала всю ночь ( ребенок соседки почти все время кричал, а если и замолкал - она тут же начинала дико храпеть), а чувствовала себя отлично, то уже на следующее утро решила сбежать домой. После всяких измерений температуры и давления медсестрой приходит врач акушер-гинеколог. Она задает вопросы, осматривает каждую. Потом приходит сестра и взвешивает детей. Затем приходит детский врач, осматривает малышей. После еще приходила медсестра взять анализы крови у деток, кому нужны. Ну а потом я бегала писала заявления, что ухожу под свою ответственность и т п. Персоналу еще раз огромное спасибо, помогали мне собирать всякие бумажки, теребили врачей, выписывали документы. Все анализы, которые нужно было мне сделать в роддоме за 4-5 дней, сделали за 20 минут, даже узи. За анализом крови медсестра приходила ко мне в палату. В общем, уже к обеду на первый же день жизни малыша мы были дома. Ну а обычно выписывают на 5-й день.

Что еще могу добавить. Кормят боле - менее, но по-больничному, не вкусно. Зато на отделении есть несколько холодильников, так что родственники могут приносить еду. Всегда стоит большой чайник с кипяченой водой, а также есть электрочайник, в любое время можно подогреть себе воды и сделать чай, если есть заварка.

Кровать мамы, бокс - кроватка для малыша

Приносят детей после родов одетых в памперс, распашонку и завернутых в больничные пеленки и одеяло, но если свои вещи еще не передали и памперсов больше нет, то придется кутать малыша в пеленки, подгузников больше не выдадут. Зато пеленки в изобилии, что очень удобно, ведь свои стирать негде.

Заранее определитесь, собираетесь ли вы делать прививки и анализы ребенку. Прямо сразу после родов, на кресле, когда роженица уже ничего особо не соображает, врач подпихивает на подпись бумажку, что вы согласны сделать БЦЖ, прививку от гепатита (тут же предлагают сделать ее платно, но не настаивают) и еще что-то - не помню, но список был не маленький.

Посетителей на отделение не пускают! Обычно роженицы спускаются вниз сами, но в таком случае придется оставить малыша в палате. Но! Как вариант - охранник пропускает наверх по лестнице до дверей на этаж за 100 рублей. Можно выйти на лестницу за вещами, вынести показать малыша счастливому папе.

На отделении два душа с туалетами, и везде, на удивление, всегда свободно, очереди никогда нет.

Советую взять с собой что-то, чтобы отблагодарить персонал - коробочки конфет, шоколадки… Все так относятся на послеродовом, что хочется как-то высказать благодарность каждому. Денег, кстати, ни за что не просят, единственный, кто заикнулся - медсестра, которая снесла малыша с третьего этажа на первый и переодела ребенка на выписку. Мол, а папа в курсе, что положен выкуп за ребенка? Но ей, собственно говоря, я платить ничего не собиралась, ибо и сама могу пронести своего малыша и одеть.

Вот так мы поехали домой) Фото снято в машине на телефон, Ричарду всего 18 часов.

При выписке на первом этаже в небольшой комнатке ребенка переодевают, в это время за занавеской одеваешься сама, вещи только перед этим родственники или муж могут передать в это помещение. Там же все время крутятся два фотографа, которые потом обещают привезти фото. Если что-то забыто - рядом на этаже есть ларек со всеми необходимыми вещами для ребенка, все можно купить. Мой муж забыл вообще все детские вещи, так что мы там одели малыша полностью и пришлось даже прикупить теплое одеяло.

В общем, за два года мало что поменялось, разве что советы врачей. Теперь рекомендуют не мазать пупок зеленкой, не пеленать, купать в обычной воде с рождения, не использовать травки и т п для воды… Ну и так далее, советуют все теперь с точностью до наоборот)

Своим вторым посещением роддома я осталась еще более довольна, и за третьим поеду тоже только в 13-й роддом!Родильный дом №13 (Роддом 13) Адрес: 193124, С-Петербург, Костромская ул., 4. Телефон: 275-68-65. Факс: 271-16-74. E-mail: roddom13@zdrav.spb.ru. Круглосуточный телефон 13 роддома +7 (812) 275-68-65

Советую также почитать:

teddy-love.com

Смотрите также: