Какие фрукты можно беременным

Какие фрукты нужно есть беременным

Какие фрукты нужно есть беременным.Чтобы ваш малыш получил все необходимое для своего развития, в вашем рационе должны присутствовать продукты, которые станут для вас двоих источниками белка, источниками жиров и углеводов, т.е. ваше питание во время беременности должно быть разнообразным. Во время беременности нужно есть как можно более полезные продукты.

Самые полезные продукты для беременной это:

  1. овощи и зелень
  2. фрукты и ягоды
  3. цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола
  4. орехи и семена
  5. мед
  6. яйца
  7. сыры и молочные продукты
  8. мясо и птица
  9. рыба и морепродукты
  10. вода, соки.

В этой статье пойдет речь о том, какие фрукты нужно есть беременным, и чем конкретно могут быть полезны фрукты и ягоды по своему составу.

Какие фрукты нужно есть беременным

Фрукты отлично дополняют блюда из овощей, круп, мяса и птицы, способствуют их перевариванию и усвоению, дополняют рядом питательных веществ.

яблоки

Очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоту, дубильные вещества, микроэлементы -калий, магний, железо, фосфор, марганец, серу, пектин. Яблоки лучше кушать в сыром виде и за 20 минут до приема пищи, так как они хорошо способствуют отделению желудочного сока. В запеченном виде яблоки меньше стимулируют выработку желудочного сока, но активно улучшают перистальтику кишечника и являются хорошим диетическим питанием во время беременности.

Семечки яблок содержат очень много йода, а яблочный уксус содержит калий, который способствует лучшему усвоению и перевариванию зеленых овощей и зелени.

груши

Это кладезь минеральных веществ: магний, кремний, кальций, фосфор, а витаминов в груше, наоборот, относительно мало. Беременным лучше есть сладкие сорта груш, в которых содержится меньше дубильных веществ, а дикие груши обладают закрепляющим действием. Сладкие груши содержат много клетчатки и пектина, что улучшает работу кишечника и прекрасно воздействует на пищеварение. Груши рекомендуют есть при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они оказывают и в целом освежающее действие.

цитрусы-лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты

При решении вопросанужно ли вам есть эти фрукты во время беременности ориентируйтесь на свою индивидуальную непереносимость, так как они могут вызывать аллергию, особенно это касается мандаринов. А так цитрусовые являются просто кладовой аскорбиновой кислоты и очень полезны для беременных женщин и при восстановлении после родов. Особенно лимоны и грейпфруты, потому что в них большое количество калия, а также цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды, делает эластичными их стенки, и участвует в окислительно-восстановительных процессах.

бананы

Эти фрукты отличаются повышенным содержанием крахмала и полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Беременным нужно есть только спелые бананы, а вот недозрелые употреблять не следует. Можно кушать бананы в качестве самостоятельного завтрака, они хорошо сочетаются со многими другими фруктами. Из бананов можно приготовить много вкусных десертов, кушать их со сливками, а полезнее-с простоквашей.

сливы

Питательная ценность слив зависит от сорта- в основном сливы содержат много калия и фосфора, а вот содержание железа и кальция в них невелико. Зато сливы ценны высоким содержанием витаминов. Очень полезны сливы во время беременности при запорах, гипертонии, почечной недостаточности, обладают легким слабительным и мочегонным действием, улучшают пищеварение и усиливают перистальтику кишечника.

виноград

Виноград быстро усваивается, благотворно влияет на кроветворение, полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, он издавна считается целебным при лечении самых разных недугов. Чтобы в кишечнике не образовывались газы при употреблении винограда лучше кушать его между приемами пищи и через 2-3 часа после еды. Иначе затрудняется пищеварение.

абрикосы

Всего 100 грамм абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же действие, как 250 гр.свежей печени, это уникальный фрукт. Также абрикосы снимают отеки и нормализуют работу кишечника. Поэтому абрикосынужно есть беременным, это очень полезно.

гранаты

Гранаты полезны при беременности. Это самый древний фрукт, который применяется с лечебными целями. Его сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, обладает мочегонным, желчегонным действием. Кроме того, сок граната это еще и обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое средство. В нем большое количество витамина С, и сам по себе этот сок слишком кислый. Употреблять его лучше в сочетании с морковным или свекольным соком, это сочетание особенно полезно при беременности.

сухофрукты

Сухофрукты сохраняют в себе все свойства свежих фруктов, они богаты органическими кислотами, калием, фосфором, железом, каротином и витаминами. Перед употреблением сухофрукты лучше размачивать, а можно сделать из них питательные шарики, которые будут храниться в холодильнике. Для этого очищенные от косточек сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с орехами или овсяными хлопьями, и медом. Сформировать шарики и кушать каждый день перед сном для улучшения работы кишечника. Сухофрукты хорошо добавлять в рисовые пловы, а компот из них нужно не варить, а настаивать в термосе.

Курага, урюк содержат много калия, кальция, железа, органических кислот, витаминов.

Инжир полезен при склонности к тромбообразованию, бронхиальной астме, при заболеваниях сердца и сосудов. При простуде и кашле его нужно заварить с молоком или сливками, он обладает потогонным и противовоспалительным действием.

Изюм -источник калия, полезен при кашле, укрепляет сердце и нервную систему. Изюмнужно есть беременным, ведь будущая мама должна быть спокойной и не нервничать.

Финики -снимают усталость, дают энергию, помогают кроветворению и лечат простуду.

www.baby.ru

Какие фрукты полезны при беременности

Какие фрукты полезны при беременности

В период беременности женщина обязательно уделяет усиленное внимание собственному здоровью и самочувствию, от которых не мало зависит полноценное развитие малыша и уже его будущее здоровье и самочувствие. И не в последнюю очередь состояние будущей мамы определяется полноценным питанием. Организм беременной должен вдвойне обеспечиваться полезными веществами, витаминами и микроэлементами - чтобы обеспечить в них потребность и мамину, и растущего в ее утробе маленького организма. И потому беременной однозначно полезно для здоровья употреблять в пищу фрукты - как источник, в первую очередь, достаточно большого количества витаминов.

Какие фрукты полезны при беременности? Этим вопросом вполне оправданно задается любая ответственная будущая мама. Ответ прост - любые: если они выращены в максимально природных условиях, не «напичканы» пестицидами и нитратами, моются перед тем, как съедаются и не употребляются в непозволительно больших количествах. Фрукты полезны при беременности не только потому, что поставляют нужные для нормальной жизнедеятельности витамины, а и в связи с тем, что содержат пищевую клетчатку. Вещество это оказывает благотворное воздействие на кишечник, улучшая его функцию. Таким образом, фрукты при беременности становятся дополнительной профилактической мерой возникновения запоров.

«Отечественные» фрукты

И все же, хоть «чистые» и выращенные в природных условиях фрукты полезны при беременности практически без исключения, приоритет таки - за теми из них, которые произрастают в регионе проживания беременной. Не зря ведь говорят, что организм легче всего и лучше справляется с пищей, присущей тому или иному ареалу обитания. Потому, в нашем случае, первое место в списке «полезных для беременных» фруктов занимают хорошо знакомые яблоки, груши, сливы.

Яблоки - как источник железа и большого количества витамина С. А еще - йода, если яблоко съедается вместе с косточками: всего в нескольких зернышках содержится практически суточная доза этого полезнейшего для организма беременной микроэлемента.

Груша, в свою очередь, может «похвастаться» своей способностью улучшать работу кишечника (причем, груша сладкая), полезны они и при заболеваниях кровотока, и при проблемах с почками.

Касательно слив, так они - вообще кладезь минералов: в сливах в больших количествах содержаться и натрий, и фосфор, и кальций, и калий. Слива, как и любые другие фрукты, помогает избежать нарушений функции кишечника, а еще помогает справиться с гипертонией.

Осторожней нужно быть разве что с виноградом, хоть и он несет определенную пользу для беременных. Он хоть и восстанавливает истощенную кровь, все же может вызвать определенные трудности с пищеварением. Лучше всего есть виноград в небольших количествах, без шкурки, за два или через два часа после приема основной пищи.

«Импортные» фрукты

А вот с фруктами экзотическими, в свою очередь, нужно поберечься - во-первых, для их переработки нужны особые ферменты, а во-вторых, такие фрукты нередко подлежат специальной обработке, а потому могут быть сильными аллергенами. Следует поберечься также ярких желтых или оранжевых фруктов - цитрусовых: они, хоть и содержат огромное количество витамина С, тем не менее как раз и являются самыми сильными аллергенами. Правда, и среди цитрусовых есть фрукты, полезные при беременности - речь идет о помело. Благодаря наличию в нем в избытке витаминов С, А и В, а еще калия и эфирных масел, помело по праву считается великолепным средством профилактики и лечения простудных заболеваний. А еще полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления иммунитета, нормализации кровяного давления, поднятия общего тонуса.

Полезным при беременности будет и гранат, благотворно влияющий на кровь, стимулирующий работу пищеварительной системы и нейтрализующий болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, ученые пришли к выводу, что гранат содержит уникальное вещество, которое укрепляет мышцы, в том числе, и детородных органов. И, с регулярным употреблением граната в пищу можно добиться наименее болезненных родов.

Банан и хурма - вот еще один ответ на вопрос, какие фрукты полезны при беременности. Банан - как источник калия, а еще источник большого количества калорий, но не жиров. Хурма - как источник полезных микроэлементов, витаминов, пищевых волокон и органических кислот.

Полезней всего, утверждают специалисты, кушать во время беременности разные фрукты, правда, по принципу «чаще и понемногу». С каждым приемом фруктов в пищу их лучше чередовать, съедая по чуть-чуть, причем, не во время основного приема пищи, а в перерывах между ними или хотя бы за пол часа до еды. Это позволит избежать брожения фруктов в желудке и последующего его вздутия по этой причине, а также поможет стопроцентному их усвоению.

Специально для beremennost.net - Татьяна Аргамакова

beremennost.net

какие фрукты нельзя Беременным?

Девочки,вот стала сталкиваться с некоторыми нареканиями на фрукту...Бывшие Беременные говорят: виноград нельзя-он задерживает жидкость, цитрусовые нельзя- аллергия может быть у малыша, яблоки-крепят...Дак Я не пойму, можно только бананы, груши,сливы...Что там еще доступно осенью?!
Я тут просто стала вес набирать очень,думаю из-за сладкого,решила полностью перейти на фруктовые сладости...а от банан с грушами уже тошнит...неужели нельзя апесины...???
Что скажите на эти бредни?

www.babyplan.ru

Чего беременным нельзя есть. Фрукты и продукты, которых стоит избегать во время беременности

Будущая мама должна внимательно отнестись к своему ежедневному рациону на протяжении всех 9 месяцев беременности. От того, насколько полезной и разнообразной будет ее пища, в корне зависит здоровье ребенка. Потому что мама, можно сказать, своими руками закладывает его будущий фундамент. Ей не следует ни на секунду забывать, что она уже не одна. Поэтому стоит несколько ограничить собственные потребности, исключив продукты, способные принести малышу вред. Именно о том, чего беременным нельзя есть, мы сегодня и поговорим.

Что такое правильная еда?

Полноценная пища - это, прежде всего, правильная обработка продуктов, а также их максимальная свежесть. Первоочередная задача беременной женщины - обогащение своего организма полезными витаминами, жирами, микроэлементами, углеводами, кислотами. Но будущей маме необходимо соблюдать баланс во всем и не поддаваться минутному желанию съесть что-то, что потом может негативно сказаться на состоянии плода или самой будущей роженицы.

Речь не идет о каких-либо диетах. Просто следует понимать, что не все продукты питания несут пользу организму беременной женщины. А о существовании некоторых из них на время стоит забыть вовсе. Итак, какие продукты нельзя есть беременным женщинам?

Скрытая опасность

На ранних сроках беременности неприемлемо употреблять в пищу продукты, которые однозначно нанесут плоду непоправимый вред. В частности, алкоголь, кофе (более одной чашки в день) и синтетическая еда из фастфудов, залитая кетчупом и майонезом, запитая стаканом кока-колы. Это именно то, что категорически нельзя есть беременным женщинам, как бы велико ни было желание.

Необходимо отдавать предпочтение свежеприготовленным блюдам, в которых сохраняются все полезные вещества, а польза для организма и мамы, и будущего малыша будет очевидной. Нужно ограничить свои былые привычки и пристрастия к определенным продуктам. А в идеале полностью забыть о них на время беременности. Своеобразный пищевой стресс женщина вполне способна перенести, ведь речь идет лишь о пользе для ее ребенка.

Опасность прямо-таки подстерегает будущую маму на обеденном столе. В списке того, чего категорически нельзя есть беременным, мед, апельсины и орехи занимают лидирующие позиции. Эти, безусловно, полезные продукты для человека в обычном состоянии, могут спровоцировать у малыша диатез в первые же месяцы после рождения.

Категорическое "нет" консервам!

Морская или океаническая рыба является более безопасной, поскольку она не заражена гельминтами, как многие речные ее сородичи, и ее употребление будет полезным. Но чего нельзя есть беременным женщинам точно, так это консервов. Продукты глубокой заморозки вполне могут использоваться в рационе будущей мамы, так как при низкой температуре великолепно сохраняются все полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

Поскольку мы обсуждаем тему «Чего беременным нельзя есть», то отметим, что даже необходимые в этот период продукты в силу некоторых своих пищевых качеств должны отбираться более тщательно.

Исключаем слишком жирные кисломолочные продукты

Нужно более тщательно выбирать кисломолочные продукты: творог и молоко. Это совершенно необходимые ингредиенты в ежедневном рационе беременной. Если эти кисломолочные продукты приобретаются «с рук», то следует отдавать предпочтение свои знакомым. Так можно быть уверенной в их безопасности и исключить вероятность попадания в организм кишечной инфекции.

Если кисломолочные продукты попадают на стол прямо из магазина, то не следует ни о чем беспокоиться. Как правило, при их производстве соблюдаются все должные санитарно-гигиенические нормы. Также следует помнить, что приличная разница в жирности этих продуктов может сказаться на состоянии беременной. Что ей нельзя есть точно, так это слишком жирные творог и сметану, так как они вполне могут спровоцировать расстройство пищеварения.

Сладостям - стоп!

Сладкоежкам на время беременности придется в прямом смысле несладко. Чрезмерное употребление углеводов в виде конфет, пирожных, тортиков может значительно увеличить риск заболевания сахарным диабетом. Сразу отказаться от сладостей не всем под силу, тем более когда организм находится под влиянием переменчивого настроения. К тому же возникновение лишнего веса усложнит и без того непростое положение беременной. Замена сладостей фруктами - великолепный вариант получения глюкозы.

Какие продукты нельзя есть беременным

В «интересном положении» женщине во многом приходится себя ограничивать. Ниже представлен подробный список "Что нельзя есть беременным".

Черный кофе

Во время беременности врачами настоятельно рекомендуется хотя бы временно прекратить употребление кофе. Если не получается, то снизить привычную норму до 1 чашечки. Этот напиток достаточно сильно влияет на артериальное давление, поднимая показатели намного выше допустимых норм, что негативно сказывается на состоянии и мамы, и малыша. Кофе можно заменить чашкой какао или напитком из цикория.

Соленья и маринады

Соленые продукты, в частности летние заготовки, а также и повседневные блюда с избытком данного ингредиента могут спровоцировать задержку жидкости в организме беременной женщины. Это грозит отеками ног либо более грозными внутренними отеками. Слишком большое количество соли вызовет и неудовлетворительную работу почек, которые и так испытывают большую нагрузку в данный период.

Острые и жареные блюда

Жареное, копченое и острое - эти блюда стоит полностью исключить из рациона женщины в положении. Без вреда для здоровья беременной и ее будущего ребенка, а, скорее, с максимальной пользой для обоих, можно питаться отварной пищей или приготовленной на пару. Все полезные вещества в продуктах сохранятся, а печень и желчный пузырь не испытают чрезмерных нагрузок.

Шоколад и клубника

Будущие мамы должны помнить, что чрезмерное увлечение такими любимыми шоколадом, клубникой, мандаринами может, скорее, навредить, нежели принести благо. А родившийся ребенок может иметь приобретенную в утробе матери склонность к аллергии на эти продукты.

Жирные сорта мяса и рыбы

Количество употребляемого мяса, особенно жирной свинины, также следует держать под контролем, потому что белок, конечно, полезен, но в умеренных дозах.

Не нужно увлекаться приготовлением жирных сортов рыбы. К ним относятся тунец, сом, скумбрия, угорь, палтус, сайра, нельма. Эти сорта содержат слишком много жира.

Черный чай и газированные напитки

Ограничение касается и черных сортов чая. Их употребление необходимо в период беременности сократить, так как они содержат достаточно много возбуждающего нервную систему кофеина, который может усилить и без того неприятное состояние токсикоза или спровоцировать нарушение сердечного ритма. Поэтому следует либо перейти на полезный зеленый чай, либо заваривать обычные черные байховые чаи не слишком крепкими.

На все 9 месяцев беременности необходимо отказаться от газированной воды, равно как и от пива, и от энергетических напитков. Пользы для организма они никакой не несут, а вот вред могут причинить вполне существенный.

Снеки и конфеты

Что касается различных чипсов и сухариков, желированных конфет, то это все входит в список «Чего беременным нельзя есть». Помните, что наличие в них стабилизаторов, красителей, эмульгаторов, регуляторов кислотности просто зашкаливает. А это совсем не те вещества, которые нужны в данный период жизни женщине.

Фрукты в период беременности

Далеко не все фрукты полезны будущей маме. Какие фрукты нельзя есть беременным и почему?

Ананас

Его употребление в пищу в не совсем зрелом виде для будущей мамы крайне нежелательно. Большое количество аскорбиновой кислоты, присутствующей в его составе, может спровоцировать выкидыш. Также не рекомендуется пить ананасовый сок. Ведь нельзя быть до конца уверенной в том, что для приготовления использовались только полностью созревшие плоды.

Папайя

Этот тропический фрукт, если он является недостаточно спелым, скрывает под своим привлекательным внешним видом страшную угрозу для беременной женщины. Незрелая папайя может спровоцировать сильные сокращения матки, а также внутреннее кровотечение и, как результат, выкидыш или начало преждевременных родов.

Виноград

Употребление большого количества плодов винограда также крайне нежелательно для будущей роженицы. Независимо от сорта ягоды вызывают в кишечнике беременной сильное газообразование. Высокое наличие сахарозы и фруктозы в винограде способствует увеличению веса женщины.

Чтобы не рисковать жизнью будущего ребенка и оградить себя от нежелательных последствий во время беременности, лучше исключить из своего рациона эти опасные фрукты. Ну а все остальные представители фруктового мира можно и нужно принимать в пищу, только тщательно вымыв их перед употреблением.

Надеемся, что вы получили исчерпывающий ответ на вопрос: «Чего беременным нельзя есть?».

Будьте здоровы!

fb.ru

  1. К вопросу о калорийности груш

Многие беременные женщины, облизываясь на фруктовые прилавки современных супермаркетов, которые буквально ломятся от разнообразия груш всевозможных форм и расцветок, задаются вопросом: «Можно ли есть груши при беременности?».

В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты. В них мало калорий и много ценных питательных веществ, которые особенно важны для будущих мам.

Подойдет любой вид груш, но особенно полезными считаются: Боск, Ред Бартлетт (красные груши), Анжу, Комис и любые местные сорта в зрелом виде.

Учтите, что привозные груши далеко не всегда являются органическими, поэтому перед употреблением в пищу лучше снимите с плодов кожицу.

Незаменимая при беременности фолиевая кислота

Согласно американским исследованиям, 100 г груш содержат примерно 12 мкг фолиевой кислоты, которая очень полезна беременным. Врачи настаивают на том, чтобы женщины, ожидающие ребенка, включали в свой рацион как можно больше здоровых продуктов, имеющих эту кислоту. К сожалению, таких продуктов не так уж много, поэтому груши – то, что доктор прописал.

Фолиевая кислота крайне важна в первый триместр беременности, когда она предотвращает нарушения в формировании, росте и развитии нервной системы плода.

Достойный источник витамина C

Груши – отличный источник витамина C. Всего 1 груша содержит примерно 7 мг аскорбиновой кислоты, а это 11 % от суточной нормы потребления, рекомендованной для беременных.

Витамин C помогает организму бороться с различными инфекциями, которые особенно опасны в период беременности.

Ешьте груши в один день с продуктами, насыщенными железом, такими как рис, бобовые культуры и мясо, чтобы помочь организму усвоить этот, защищающий от анемии, микроэлемент.

Дефицит железа встречается у беременных довольно часто, поэтому достаточное потребление витамина C становится еще более важным.

Натуральное волокно – еще одно достоинство груш

В грушах много волокна, помогающего уменьшать запоры – распространенное явление во время беременности. В этот важный для женщины период врачи приписывают всевозможные витаминные комплексы, содержащие железо. К сожалению, такие витамины тоже могут вызывать запоры, поэтому необходимо разнообразить рацион овощами и фруктами с волокнистой структурой.

Местные груши желательно есть вместе с кожицей для улучшения пищеварения.  Одна груша среднего размера содержит 4.5 г диетического волокна, в том числе 1.8 г пектина, способствующего лучшему перевариванию пищи.

К вопросу о калорийности груш

Беременным женщинам не следует волноваться о лишних калориях. Хотя в случае слишком быстрого набора веса тоже могут помочь груши. В них мало калорий (в 1 груше приблизительно 100 ккал), но много простых углеводов (глюкозы и фруктозы), обеспечивающих организм беременной женщины здоровой энергией.

Груши при беременности за редким исключением можно и нужно кушать.

Оценка статьи: (голосов 5, средняя оценка: 4,80 из 5)Loading...

www.poleznenko.ru

Какие фрукты можно есть беременным?

Какие фрукты можно есть беременным?

Беременной женщине очень важно следить за своим рационом питания, она должна употреблять только те продукты питания, которые будут полезны для ребенка, такими являются фрукты, только они должны быть натуральными, в их составе не должно быть пестицидов, нитратов. Лучше всего употреблять фрукты при беременности, которые выращивают именно на ее территории проживания, как можно меньше экзотических, они могут привести в дальнейшем к аллергической реакции.

Польза яблок для беременной женщины

В них содержится йода, витамин С, железо, их нужно употреблять с косточками. Приводят в норму уровень холестерина , особенно полезен сорт Антоновка. Если женщина страдает запорами, ей нужно съесть проваренное яблоко в молоке, компоте. Когда беременная будет регулярно употреблять этот фрукт, у нее не возникнет проблем с перевариванием жира, белка. Полезно употреблять яблоки, в случаи проблем с кровеносной системой, при гастрите , мочекаменном заболевании.

Груша во время беременности

1. Является лучшим профилактическим средством заболеваний мочевой системы, запора.

2. Обладает противовоспалительным действием.

3. Повышают иммунную систему.

4. Груша поможет справиться с депрессией, которая характерна для периода беременности.

5. Фрукты помогут нормализовать сердечную деятельность, возобновить клетки, за счет того, что в нем содержится большое количество иона калия.

6. Если беременная женщина быстро устает, ее мучают частые головокружения , страдает от потери аппетита, у нее учащается биение сердца.

Можно употреблять только спелые и сочные груши, зеленые не рекомендуются, они приведут к диарее. Обратите внимание, что свежая груша повышается образование газов. Отварная груша в компотах, пюре, варенье наоборот принесет только пользу.

Польза сливы во время беременности

Повышает аппетит, поможет избежать запора, для этого перед сном нужно съесть 5 штук, так кишечник будет полноценно работать.

Также слива поможет женщине при гипертоническом заболевании, патологическом процессе в почках. Слива поможет вывести соль, воду, в нем содержится большое количество калия.

Во время беременности слива оказывает желчегонное воздействие, с помощью ее можно вывести радиоактивные элементы, потому что в ней содержится большое количество пектина. Полезно употреблять фрукт свежим, лучше всего натощак, потому что при варке разрушаются все полезные вещества. Поэтому при варке компота ее нельзя кипятить. Если беременная страдает сахарным диабетом, ожирением, сливу нельзя употреблять. Она обладает мочегонным действие, не рекомендуют ее употреблять, если женщина страдает ревматизмом.

Нужно ли во время беременности употреблять бананы?

Этот фрукт, который обязательно должен быть в рационе беременной, он помогает бороться с бессонницей, поддерживается сердечную, сосудистую систему, с помощью бананов вырабатывается гормон счастья. Поможет привести в норму давление, которое часто скачет, когда женщина в положении. Гинекологи советуют употреблять по два банана в день, с помощью его можно избавиться от нервоза, насытить организм калием, привести в норму аппетит, укрепить сердце, избавится от отечности.

Но нельзя увлекаться этим фруктом, потому что из-за них сгущается кровь, это провоцирует такие заболевания как варикозное расширение вен , тромбофлебит , в нем содержится большое количество калорий. Запрещается употреблять зеленые бананы при беременности.

Хурма – профилактическое средство дефицита йода при беременности

Укрепляет иммунную систему, поможет защититься от простуды, вирусов. Отличной укрепляет нервную систему, мышцы сердца, активно борется с отечностью, выводить большое количество жидкости, в ней содержится много йода. Можно есть только мякоть фрукта, обратите внимание, что хурма ярко оранжевого цвета, может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому ею не стоит увлекаться, также в ней большое количество глюкозы.

Польза граната для беременной женщины

Гранат помогает вывести с организма болезнетворные бактерии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кровью. Также укрепляет репродуктивные органы, улучшает эластичность мышц, это поможет при родах. Необходимо знать меру, так гранат не навредит будущему малышу.

Вред и польза малины при беременности

Защищает организм от воспалительных процессов, приводит в норму обмен веществ , является отличной профилактикой гипертонических заболеваний, с помощью ее можно улучшить лактацию после родов , привести в норму менструацию. Во время беременности поможет избавиться от запора. В малине большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для полноценного развития нервной системы плода. Также она благотворно отражается на формировании клеток у плода. Если будущая мама заболела вирусной инфекцией, обязательно нужно употреблять чай с малиной, полезна в третьем триместре, избавляет от токсикоза и улучшает мышцы влагалища. Несмотря на все полезные свойства, ягода очень аллергена, ее нельзя употреблять в большом количестве. Также большое количество малины может тонизировать матку, осторожно относитесь к листьям с малины, они могут привести к преждевременным родам.

Можно ли употреблять дыню во время беременности?

Дыня богата на клетчатку, минералы, фолиевую кислоту. Помогает повысить гемоглобин, избавится от запора, стимулирует работу желудка, она низкокалорийная. Дыня сильнейший аллерген, обратите внимание при ее покупке, где ее вырастили, не содержатся ли в ней нитраты. Лучше всего при беременности употреблять небольшое количество дыни. Ни в коем случаи нельзя этот фрукт запивать водой, кефиром. В день можно съесть только две дольки дыни.

Таким образом, все фрукты полезны, но некоторые могут кроме наполнения организма витаминами, еще и сильно навредить, поэтому стоит отказаться при беременности от клубники, цитрусовых, персиков, авокадо , ананаса или употреблять их в небольшом количестве, потому что ребенок может родиться аллергиком.

  • Вперёд >

Советы по уходу за детьми

Никогда не кричите на ребенка, не одергивайте его по всякому мелочному поводу. Этим вы сделаете его нервным и несамостоятельным, нерешительным. Прежде чем совершить какой-нибудь поступок, он всю жизнь будет оглядываться на вас.

Здоровье

Первая помощь при ушибах и вывихахУшибы являются наиболее частым видом повреждений, что может встречаться как уже самостоятельная травма, так может...

www.budeshzdorov.com

Какие фрукты можно есть беременным?

Беременной женщине очень важно следить за своим рационом питания, она должна употреблять только те продукты питания, которые будут полезны для ребенка, такими являются фрукты, только они должны быть натуральными, в их составе не должно быть пестицидов, нитратов. Лучше всего употреблять фрукты при беременности, которые выращивают именно на ее территории проживания, как можно меньше экзотических, они могут привести в дальнейшем к аллергической реакции.

Польза яблок для беременной женщины

В них содержится йода, витамин С, железо, их нужно употреблять с косточками. Приводят в норму уровень холестерина, особенно полезен сорт Антоновка. Если женщина страдает запорами, ей нужно съесть проваренное яблоко в молоке, компоте. Когда беременная будет регулярно употреблять этот фрукт, у нее не возникнет проблем с перевариванием жира, белка. Полезно употреблять яблоки, в случаи проблем с кровеносной системой, при гастрите, мочекаменном заболевании.

Груша во время беременности

1. Является лучшим профилактическим средством заболеваний мочевой системы, запора.

2. Обладает противовоспалительным действием.

3. Повышают иммунную систему.

4. Груша поможет справиться с депрессией, которая характерна для периода беременности.

5. Фрукты помогут нормализовать сердечную деятельность, возобновить клетки, за счет того, что в нем содержится большое количество иона калия.

6. Если беременная женщина быстро устает, ее мучают частые головокружения, страдает от потери аппетита, у нее учащается биение сердца.

Можно употреблять только спелые и сочные груши, зеленые не рекомендуются, они приведут к диарее. Обратите внимание, что свежая груша повышается образование газов. Отварная груша в компотах, пюре, варенье наоборот принесет только пользу.

Польза сливы во время беременности

Повышает аппетит, поможет избежать запора, для этого перед сном нужно съесть 5 штук, так кишечник будет полноценно работать.

Также слива поможет женщине при гипертоническом заболевании, патологическом процессе в почках. Слива поможет вывести соль, воду, в нем содержится большое количество калия.

Во время беременности слива оказывает желчегонное воздействие, с помощью ее можно вывести радиоактивные элементы, потому что в ней содержится большое количество пектина. Полезно употреблять фрукт свежим, лучше всего натощак, потому что при варке разрушаются все полезные вещества. Поэтому при варке компота ее нельзя кипятить. Если беременная страдает сахарным диабетом, ожирением, сливу нельзя употреблять. Она обладает мочегонным действие, не рекомендуют ее употреблять, если женщина страдает ревматизмом.

Нужно ли во время беременности употреблять бананы?

Этот фрукт, который обязательно должен быть в рационе беременной, он помогает бороться с бессонницей, поддерживается сердечную, сосудистую систему, с помощью бананов вырабатывается гормон счастья. Поможет привести в норму давление, которое часто скачет, когда женщина в положении. Гинекологи советуют употреблять по два банана в день, с помощью его можно избавиться от нервоза, насытить организм калием, привести в норму аппетит, укрепить сердце, избавится от отечности.

Но нельзя увлекаться этим фруктом, потому что из-за них сгущается кровь, это провоцирует такие заболевания как варикозное расширение вен, тромбофлебит, в нем содержится большое количество калорий. Запрещается употреблять зеленые бананы при беременности.

Хурма – профилактическое средство дефицита йода при беременности

Укрепляет иммунную систему, поможет защититься от простуды, вирусов. Отличной укрепляет нервную систему, мышцы сердца, активно борется с отечностью, выводить большое количество жидкости, в ней содержится много йода. Можно есть только мякоть фрукта, обратите внимание, что хурма ярко оранжевого цвета, может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому ею не стоит увлекаться, также в ней большое количество глюкозы.

Польза граната для беременной женщины

Гранат помогает вывести с организма болезнетворные бактерии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кровью. Также укрепляет репродуктивные органы, улучшает эластичность мышц, это поможет при родах. Необходимо знать меру, так гранат не навредит будущему малышу.

Вред и польза малины при беременности

Защищает организм от воспалительных процессов, приводит в норму обмен веществ, является отличной профилактикой гипертонических заболеваний, с помощью ее можно улучшить лактацию после родов, привести в норму менструацию. Во время беременности поможет избавиться от запора. В малине большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для полноценного развития нервной системы плода. Также она благотворно отражается на формировании клеток у плода. Если будущая мама заболела вирусной инфекцией, обязательно нужно употреблять чай с малиной, полезна в третьем триместре, избавляет от токсикоза и улучшает мышцы влагалища. Несмотря на все полезные свойства, ягода очень аллергена, ее нельзя употреблять в большом количестве. Также большое количество малины может тонизировать матку, осторожно относитесь к листьям с малины, они могут привести к преждевременным родам.

Можно ли употреблять дыню во время беременности?

Дыня богата на клетчатку, минералы, фолиевую кислоту. Помогает повысить гемоглобин, избавится от запора, стимулирует работу желудка, она низкокалорийная. Дыня сильнейший аллерген, обратите внимание при ее покупке, где ее вырастили, не содержатся ли в ней нитраты. Лучше всего при беременности употреблять небольшое количество дыни. Ни в коем случаи нельзя этот фрукт запивать водой, кефиром. В день можно съесть только две дольки дыни.

Таким образом, все фрукты полезны, но некоторые могут кроме наполнения организма витаминами, еще и сильно навредить, поэтому стоит отказаться при беременности от клубники, цитрусовых, персиков, авокадо, ананаса или употреблять их в небольшом количестве, потому что ребенок может родиться аллергиком.

medportal.su

Смотрите также: