Грибы при беременности

Грибы беременным нельзя????

Девочки привет! Очень люблю грибочки разные, хоть какие.

Лежала на сохранении а там девочки -одной говорили что нельзя есть грибы, та разревелась и сказала что у нее замершая и ей можно уже кушать, а спросить у них я постеснялась....

Может кто знает? что беременным нельзя грибы?

? + Настёна > ?

ой я сьела и теперь мучаюсь с жилудком-ела маринованые шампиньёны. глотала зонд сказали сильное отравление.

Туся-туся

если нормальные грибы, то можно, конечно!!

Lady_Che

я ела и продолжаю есть, жаренные и маринованные(сама мариновала!!! чтоб не травануться) Все в полном порядке, я вообще грибы люблю, пусть ребенок тоже любит!!!

Smile_ik

я отказалась от маринованных, они у нас уже давно лежат, а покупные соленые и маринованные не ем, потому что там много всякой гадости. я ем шампиньоны.
кстати, первый раз слышу, что грибы беременным нельзя...

¦Vika-Ejevika¦

А я ела все беременное прошлое лето жареные лисички шампиньоны, без жульена жизни не представляю. Ну у меня конечно была проблема-обвитие, но сомневаюсь, что это от грибов...

jasmin98437

Вчера вот как раз по новостям показывали как беременная шампиньонов покушала с семьей!Отравились все!Мамаша даже родила,старшые дети в реанимации, а манюня тоже!
Может не стоит рисковать......воздержаться!
Тем более что они очень тяжелые на желудок!

LaDanKa

Можно - можно грибочки , НО грибы очень тяжела усваиваемая пища , из съеденого усваивается 2-3% , есть ли смысл ? Вкусно не спорю , но риск отравиться велик .Когда отвечаешь только за себя это одно , а беременная совсем другое .
P.S.сама фанатка и обожаю грибочки , жду когда пойдут лисички , затушу их со сметанкой.

Че[love]чек

Мне тоже во время Б говорили нельзя есть грибы,они очень тяжелые на желудок,долго перевариваются!Я во время Б отказалась от них,могла есть один грибочик и все...

Topolina

Ела всю беременность грибы и даже не знала, что их нельзя. Проблем с желудком не было вообще никаких.
Но -- Но! -- в России, наверное, рисковать бы не стала, если б сказали. Потому что действительно травануться как два пальца об асфальт, не верю я в сильную чистоплотность ни частных продавцов, ни супер- гипермаркетов. Да и экология не фонтан... Я и здесь-то ем только те, что искусственно разводят -- из-за Чернобыля (где мы и где Чернобыль!) в нашей зоне до сих пор запрещено собирать "дикие" грибы...

Буду лучшей мамой

Велик риск отравиться... хотя сама ела маринованные и жареные, а сейчас пошли лисички, как раз сегодня решила их на ужин приготовить...

masha_05

ела, И МАРИНОВАНЫЕ И СУП ГРИБНОЙ ВАРИЛА. и живы все здоровы. ттт. алкоголь и сигореты нельзя!!!!

VeronaV

Главное количество съеденных грибочков.Ну и конечно не на ночь, как сделала это я.Всё утро болел живот.Больше не буду так делать.

LaDanKa

Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% .То бишь , для полного усвоения их следует измолоть в пыль (гадость поди редкостная ).

? ?клюкаВКА ??

я ела. только шампиньёнчики покупные...ну шоб верняк не отравиться- хотя в них говорят химию подсыпают= но Б сложно отказывать себе- тут никакие доводы не действуют-кто и какашки пробует. кто глину. кто мел- грибы это цветочки.

LaDanKa

Буду лучшей мамой , вопрос : где проживаешь ? я покамест не обнаружила в продаже обожаемых мной лисичек (((

Клепсидра

Ну вы даете! То яйца вам нельзя, теперь грибы...

АЛЯ83

ой спс девочки!!! я так люблю грибочки!!!! нуу теперь буду покупать только свежие пока....)))

Манюня83

ХА.а я на даче в тот выходной набрала лисичек и сыроежек....и все их съела.....мнямка..

ПолосатаяL

Всю Б ела грибы (шампиньоны и вешенки)и всё ок.
От лесных конечно лучше отказаться в период Б, так как всегда существует риск отравления, но это всё условно, отравиться сейчас можно любым продуктом. Но почему-то вопрос - а можно ли Б мясо. ни у кого не возникает...

//? Стю ?//

Девочки, лучше не рискуйте... у моего одноклассника мама умерла беременная (месяцев 7 уже было). все ели всем ничего...а малыш умер и потом там началось....вообщем и ее не спасли...=(((((

www.babyplan.ru

Можно ли беременным грибы?

можно ли беременным грибы

Грибы в рационе при беременности - не обязательный продукт питания, но при желании он может быть в него включен. В грибах содержится большое количество полезных микронутриентов, таких как фосфор. Грибы богаты белком, что может сравниться с содержанием его в мясе. Этот продукт являет высококалорийным, что позволяет почувствовать себя сытым, съев немного грибов.

Рассмотрим, в каком виде беременным можно есть грибы.

Можно ли маринованные грибы беременным?

Маринованные грибы при беременности желательно исключить из своего рациона. В них плохо сохраняются полезные вещества, а сами грибы могут быть причиной изжоги, отеков. Кроме того риск отравиться маринованными грибами значительно выше.

Можно ли беременным жареные грибы?

Жареные грибы для беременных – не самый подходящий продукт питания в этот период. Жареные грибы являются плохо усвояемой пищей для желудочно-кишечного тракта. Кроме того они могут вызывать аллергические реакции.

Не забывайте, что грибы во время беременности лучше употреблять в виде бульонов, вареные или тушеные. Во время приготовления грибов варите их от одного часа и больше, чтобы разрушить возможные ядовитые вещества. Ответственно отнеситесь к качеству грибов и месту их покупки.

Почему беременным нельзя грибы?

Беременным не рекомендуется употреблять грибы, потому что:

  • грибы являются высококалорийной, тяжелой пищей для желудка - в них содержится хитин, который не усваивается;
  • грибы накапливают в себе вредные химические вещества как губка, поэтому риск нанести вред здоровью высок;
  • грибы могут нанести вред печени развивающегося плода;
  • питательные вещества грибов плохо усваиваются, поэтому грибы не могут составить полноценный рацион;
  • есть риск отравления грибами.

Отравление грибами при беременности

Опасностью отравления грибами при беременности является то, что токсины в них могут проходить через плацентарный барьер. Но такие случаи встречаются редко.

Симптомы отравления:

  • тяжесть, боль в животе;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • высокая температура;
  • грибы при беременности
  • низкое давление;
  • общая слабость.

При появлении этих симптомов необходимо обратиться в больницу для оказания соответствующей помощи. Не стоит относиться к отравлению при беременности несерьезно. При отравлении развивается интоксикация, обезвоживание организма вследствие рвоты или диареи. В этом случае нарушается обмен веществ, как у матери, так и плода, и снижается уровень кровоснабжения ребенка. Поэтому необходимо восстановить электролитный, водный баланс организма и отчистить его от продуктов и причины интоксикации.

womanadvice.ru

Грибы при беременности

Грибы при беременности

У беременной женщины вкусовые пристрастия меняются очень часто. Ей на протяжении дня хочется то соленого, то кислого, то любимую шоколадку. Но иногда тянет на грибочки. И как быть? Ведь мы знаем, что этот продукт для желудка является тяжелым. Давайте же узнаем, что по поводу грибов при беременности говорят врачи.

Как выбирать грибы беременным?

Перед тем как отвечать на вопрос, вспомним важную рекомендацию для здорового человека по поводу места сбора грибов. Если для беременной женщины вы собираетесь покупать грибы со стихийного рынка или сами собирали их в черте города, то этого ни в коем случае делать нельзя. Такие грибы содержат в себе молекулы тяжелых металлов и принесут только вред. Что касается рынка, то если вы не ориентируетесь в отличиях съедобных грибов от ядовитых, лучше не покупайте. Когда же хотите купить свежие белые грибы, то внимательно осмотрите их внешний вид. Возможно он не слишком свежий? Может, они уже пролежали несколько дней? При возникновении малейших сомнений от покупки таких лесных даров лучше отказаться. Уж лучше купить грибы в магазине.

Можно ли при беременности есть грибы

Будущая мама должна питаться полноценно каждый день. Женщины стремятся сделать рацион разнообразным и спрашивают о возможности включения в него грибов. При этом главное сомнение касается вреда грибов для будущего ребенка. Что ж, обо всём по порядку.

Грибы являются питательным продуктом, не все они одинаково полезны. Что же нужно учитывать при приготовлении грибов для беременной женщины? Если такие вопросы возникают летом, и нет самостоятельной возможности пойти в лес, насобирать хороших грибов, то лучше отдать предпочтение грибам из супермаркета. Грибы, которые там продаются, выращивают для продажи специально с соблюдением определенной технологии. Они проходят контроль качества, поэтому и условия их транспортировки, и хранения соблюдаются. Это значит, что безопасно покупать такие грибы.

Диетологи говорят, что идеальным для будущей мамы будет употребление в пищу шампиньонов. Они содержат в своем составе много полезных веществ, необходимых нашему организму. Шампиньоны насыщены аминокислотами, нужными ребенку для формирования клеток и тканей. Эти грибы быстро перевариваются, не создавая дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Грибы содержат в себе витамины и лецитин, поэтому их часто приравнивают к лёгкому мясу.

Итак, шампиньоны находятся на первом месте по рекомендациям диетологов для беременных, а за ними следуют опята, вешенки, маслята. Эти грибы в своем составе накапливают минимум вредных веществ.

Как правильно приготовить грибы для беременной?

Если вы уже собираетесь готовить грибы, то выбросьте те из них, которые выглядят несвежими, сморщенными, потемнели, чтобы избежать рисков.

Процесс приготовления грибов для беременной женщины имеет свои нюансы. Вначале грибы следует хорошенько вымыть, почистить. Затем их отваривают. Пусть покипят 5 минут, после чего воду нужно слить. Потом снова залейте их чистой водой и дайте провариться после закипания 30 минут. После такого предварительного этапа эти дары природы можно жарить (что меньше всего рекомендуется беременной женщине), тушить либо варить супы, готовить другие блюда.

Что касается маринованных грибов при беременности, то тут ответ скорее «нет», чем «да». Ведь при приготовлении маринованных грибов не всегда происходит их предварительная термическая обработка. Иногда используется лишь соль и уксус. Поэтому диетологи советуют от таких грибов отказаться. Те же рекомендации касаются и сушенных, консервированных грибочков.

Важный момент! При употреблении даже правильно приготовленных грибов у беременной женщины может развиться аллергия либо вздутие живота. Если же женщина сама по себе имеет проблемы с пищеварительной системой, то лучше от употребления грибов отказаться.

Итак, грибы при беременности разрешены, но только отдельные виды и при условии правильного их выбора, приготовления. Не нужно кушать их часто и на ночь. Соблюдайте меру в употреблении всякой пищи и не ешьте за двоих!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

beremennost.net

Грибы при беременности

грибы при беременностиГрибы – это невероятно вкусный и питательный продукт, который нравится многим взрослым и детям. Не являются исключением и беременные женщины. Вместе с тем, грибные блюда могут оказаться слишком тяжелыми для человеческого организма, и в некоторых случаях их чрезмерное употребление может стать причиной нарушения работы печени.

В данной статье мы расскажем вам, можно ли есть грибы при беременности на ранних и поздних сроках, или полакомиться этим продуктом лучше после окончания этого непростого периода.

Можно ли есть грибы во время беременности?

Безусловно, с употреблением грибов лучше немного подождать. Между тем, если будущая мама просто не может совладать со своими желаниями, грибные блюда в разумных количествах можно кушать и в «интересном» положении.

Грибы в течение всего периода ожидания ребенка следует выбирать особенно тщательно. Если вы не можете собрать их самостоятельно или плохо разбираетесь в съедобных и ядовитых грибах, вы можете купить их в магазине. Приобретать грибы на рынке не стоит, поскольку они могут быть собраны в черте города и содержать огромное количество вредных веществ.

Лучше всего при беременности отдать предпочтение шампиньонам. Эти грибы богаты аминокислотами, которые необходимы плоду для правильного формирования тканей и клеток. Кроме того, шампиньоны перевариваются гораздо быстрее других грибов, поэтому они не нагружают пищеварительный тракт будущей мамы.

Также, не опасаясь за свое здоровье, вы можете кушать опята, вешенки и маслята. Эти виды впитывают минимальное количество вредных веществ и практически не способны нанести вреда организму. Вопреки широко распространенному мнению, от белых грибов при беременности лучше отказаться, поскольку от них очень часто возникает тяжесть в желудке и другие нарушения пищеварения, что приводит к повышению тонуса матки. Данная патология, в свою очередь, на ранних сроках вызывает угрозу прерывания, а на поздних – гипоксию плода и преждевременное родоразрешение.

Почему при беременности нельзя есть соленые и маринованные грибы?

Во время приготовления различных заготовок грибы не проходят необходимую термическую обработку, поэтому от них лучше отказаться на время вынашивания ребенка и можно ли есть грибы при беременностиего кормления материнским молоком. Будущие мамы могут кушать грибы довольно редко и только те, которые приготовлены следующим образом:

  1. Сначала грибы необходимо очень тщательно вымыть и очистить, после чего залить водой.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения и подержать в кипящей воде около 5 минут.
  3. Далее эту воду следует слить, снова залить грибы чистой холодной водой, довести до кипения и поварить полчаса.
  4. Только после подобной предварительной подготовки грибы любого вида можно жарить, запекать или добавлять в бульон.

womanadvice.ru

Грибы при беременности: есть или не есть? | Отравление грибами при беременности | Компетентно о здоровье на iLive

Главный вопрос, которым осенью озабочены многие будущие мамы - можно ли грибы при беременности? И если можно, то какие? А если нельзя - то почему?

Откровенно говоря, грибы при беременности – не лучший пищевой продукт в такой ответственный период жизни женщины и его целесообразнее избегать.

И мы постараемся привести веские аргументы, которые помогут вам принять решение – стоит ли их употреблять во время беременности.

ilive.com.ua

Можно ли беременным есть грибы?

  • Видео

Во время беременности особенно волнительным является вопрос питания, ведь теперь будущей маме приходится во многом себе отказывать, а о некоторых пристрастиях в еде и вовсе нужно позабыть. Несомненно, грибы считаются вкусным и питательным продуктом, ведь не зря его употребляли в пищу еще наши предки. Однако не все грибы, как говорится, одинаково полезны, тем более, мало кто из людей может определить какой гриб можно употреблять в пищу, а какой является ядовитым.

Грибы - это уникальный и питательный продукт, богатый на витамины и полезные вещества, которые особенно необходимы во время беременности

berena.ru

Можно ли беременным есть грибы, в том числе и маринованные / Mama66.ru

Вопрос питания во время беременности является одним из самых важных. Беременная женщина должна получать максимум витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, чтобы обогатить свой организм питательными веществами, которые наиболее необходимы при беременности.

«Можно ли беременным есть грибы?» — этот вопрос интересует многих будущих мамочек, которые стремятся разнообразить свой рацион и при этом боятся нанести вред ребенку.

Грибы – питательный и вкусный продукт, однако стоит помнить, что не все из них одинаково полезны. Что нужно знать, выбирая этот продукт, и как правильно приготовить грибы для беременной женщины?

Как выбирать грибы беременным?

Итак, прежде всего, отвечая на вопрос «Можно ли беременным есть грибы?», стоит учитывать, где и кем они были собраны. Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, не следует самостоятельно заниматься сбором этого продукта, если вы не уверены, что можете точно отличить безопасные грибочки от ядовитых.

Места вблизи магистралей, проезжих трасс – тоже не лучшее место для сбора грибов, за полезными и вкусными продуктами лучше отправляться в лес. При покупке грибов вы должны внимательно осмотреть их внешний вид и узнать у продавца как можно больше о продукте. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения, стоит отказаться от покупки, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье будущего малыша.

Какие грибы безопасны для беременных?

Если у вас нет возможности отправиться на лесную прогулку за свежими грибочками, то лучше всего отдать предпочтение продуктам, которые продаются в супермаркетах. Грибы, которые предлагают в магазинах, выращивают специально для продажи, то есть отравиться таким продуктом практически невозможно, если условия транспортировки и хранения были соблюдены, то и вовсе невозможно. Каким же грибам стоит отдавать предпочтение беременным женщинам?

Идеальными для употребления в пищу женщинами в положении считаются шампиньоны. Эти грибочки очень легко отличить от ядовитых, да и содержат они множество полезных веществ, которые необходимы организму. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые необходимы для создания клеток и тканей, что очень важно во время беременности.

Этот вид грибов быстро переваривается и не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Грибы полезны и питательны, а, кроме того, содержат в себе множество витаминов и лецитин, именно поэтому их нередко приравнивают к мясу.

Кроме шампиньонов беременным можно употреблять опята, вешенки, маслята – они накапливают в себе минимальное количество веществ, которые могут нанести вред организму.

Перед тем как приступать к процессу приготовления, стоит внимательно изучить внешний вид продукта: плесневелые, червивые, сморщенные грибы, имеющие темный цвет и неприятный запах, вряд ли принесут ожидаемую пользу организму, поэтому от таких продуктов лучше сразу избавиться.

Как правильно приготовить грибы для беременной?

В процессе приготовления этого продукта для женщины, ожидающей малыша, тоже есть свои нюансы и тонкости, которые стоит учитывать. Грибы необходимо тщательно вымыть, очистить, проварить или протушить не меньше часа. После этого грибы можно жарить, готовить из них супы и другие блюда.

Многие беременные интересуются: «Можно ли при беременности кушать маринованные грибы?». При приготовлении этого блюда грибы не поддаются термической обработке, в этом случае используются только соль и уксус, поэтому от употребления маринованных грибов лучше отказаться. Также стоит отметить, что сушенные и консервированные грибочки будущим мамам кушать не стоит.

Необходимо помнить, что при употреблении грибов у беременных может развиться аллергия или вздутие живота. Особенно аккуратно следует употреблять грибы тем женщинам, которые страдают нарушениями работы пищеварительной системы.

Внимательно следите за своим рационом и будьте здоровы!

mama66.ru

Грибы при беременности – кушать или воздержаться?

Что нужно знать беременным по поводу грибов?

Грибы – это питательно и вкусно, но не все из них одинаково полезны, тем более во время беременности, поэтому отправляясь за ними в лес или в супермаркет, стоит знать несколько правил:

  • Не стоит употреблять этот продукт во время токсикоза;
  • В них высокое содержание белка, способное заменить мясо, а также много витаминов, цинка и других минеральных веществ;
  • Готовятся они не менее часа, а беременным можно употреблять только в тушенном или вареном виде, сырые и жареные – под запретом;
  • Лучше всего употреблять в пищу грибы из супермаркета, выращенные в теплицах;
  • Тщательно проверьте свою покупку – воздержитесь от неё в случае, если есть претензии к внешнему виду продукта, т.е. на нем есть налет, он сморщенный, с пятнами и т.д.;
  • При беременности не стоит есть маринованные, сушенные и консервированные грибы. Полезных веществ в них уж нет, а многие к тому же опасны для здоровья и могут вызвать колики, приступ несварения, отеки, изжогу, обострение хронических заболеваний внутренних органов и прочие осложнения.

Как выбрать?

Итак, мы исходим из того что грибы при беременности все-таки есть можно, если внимательно отнестись ко многим факторам. Немаловажным считается вопрос, где и кем они были собраны.

Наверное, стоит лишний раз упомянуть, что опасно употреблять в пищу те грибы, которые были приобретены на стихийном рынке, причем не только беременным. А самой заниматься их сбором можно только при стопроцентной гарантии, что вы-то уж точно сумеете отличить съедобный вид от ядовитого.

При покупке грибов на рынке внимательно осмотрите внешний вид продукта и узнайте у продавца как можно больше сведений о нем. Место, где собираются грибы, должно быть экологически чистым, иначе грибница будет накапливать и передавать им радиацию, тяжелые металлы и прочие всевозможные вредные вещества.

Оптимальной будет покупка в супермаркете или в магазине, потому что туда поставляются грибы, выращенные в теплицах с соблюдением всех условий их транспортировки и хранения, предназначенные специально для продажи. Риск отравления таким продуктом практически сведен к нулю.

Хорошо в этом плане показали себя шампиньоны. В их состав входит масса полезных микроэлементов, аминокислот, а также лецитин, что делает их близкими к мясу. Также их переваривание не отнимает много времени, что не нагружает пищеварительную систему.

Как приготовить?

В приготовлении также имеются свои нюансы, которые беременным женщинам лучше знать. Прежде чем пустить грибы в готовку в суп или ко вторым блюдам, их вначале нужно тщательно промыть, почистить и проварить не менее часа и только после класть в другие блюда.

Грибы не подверженные термической обработке беременным употреблять категорически противопоказано. Также в эту категорию попадают и сушеные, и маринованные их варианты. Особенно аккуратно с этим продуктом следует вести себя женщинам, страдающим нарушениями работы пищеварительной системы.

Ну и отдельного разговора заслуживают такие виды, как чайный или молочный гриб.

Употребление чайного гриба при беременности

Чайный, он же «японский» или «медуза» прозван в народе так за свой неординарный внешний вид. Завезён он к нам после русско-японской войны. Это одно из лучших природных средств, которое с помощью специальных дрожжевых бактерий эффективно лечит многие заболевания внутренних органов.

Ко всему прочему «медуза» благотворно воздействует на сон, лечит атеросклероз, нормализует артериальное давление. Применяют её и для того, чтобы сохранить фигуру стройной, вывести бородавки, пигментные пятна, оздоровить волосы.

Считается, что чайный гриб можно и даже нужно употреблять при беременности. Однако следует помнить, что он способен вызвать аллергическую реакцию и имеет некоторые противопоказания, такие как заболевания пищеварительной системы, сахарный диабет, и даже может вызвать опьянение.

Поэтому если есть сомнения насчет его употребления, проконсультируйтесь, прежде всего, со своим лечащим врачом.

Употребление молочного гриба при беременности

Молочный гриб завезен из Тибета вначале в Европу, а затем уже и к нам. Известно о его уникальных целебных свойствах: он незаменим при аллергиях, облегчает и излечивает многие сердечно-сосудистые заболевания, лечит гипертонию, атеросклероз, болезни многих внутренних органов, помогает организму быстро восстановиться после тяжелых заболеваний и приемов антибиотиков.

Также способствует омоложению организма, придает ему бодрости и сил. Противопоказания у этого вида только одно – непереносимость белка молока.

Что касается употребления его беременными и детьми в возрасте до трех лет, то попросту не существует рандомизированных исследований, которые могли бы пролить свет на то, что этот продукт приносит им – пользу или вред. Поэтому из соображений безопасности еще не рожденного ребенка, при беременности лучше воздержаться от его употребления.

А мы хотим пожелать от себя всем беременным: внимательно следите за своим рационом, избегайте употребления сомнительных продуктов и – будьте здоровы!

Материалы по теме

mjusli.ru

Грибы во время Б - Здоровье будущей мамы и малыша - Babyblog.ru - грибы во время беременности

Грибы есть во время беременности не рекомендуется по 2-м причинам: во-первых - риск отравления), во-вторых - это тяжелая пища для ребенка) Ну я например, очень "полюбила" грибы во время беременности, и ем их не смотря ни на что .. может и не правильно, конечно)) Хотя очень хочется грибного супчика и жареной картошечки с грибами))

Совет.. ешьте те грибы, которым доверяете.. не ещьте их в гостях, и те которые открыты не при вас, а когда варите например, для жарки просто ольше кипятите)) и все будет хорошо!!

Лена Я была на сайте 28 ноября 2009, 20:38 Россия, Москва

Я ем грибы)) Картошочку с лесичками, суп из белых МмМ вкуснятина)) и "вчерашние" салаты тоже ела, жива здорова)) Так что думаю ничего страшного в этом нет)

Юля Я была на сайте 12 января, 13:35 Эстония, Силламяэ

неделю назад купила солёные грузди у бабулечки на рынке, наверное рискованно, но так захотелось. пока жива здорова, чего и вам желаю!

www.babyblog.ru

Можно ли грибы при беременности | Диета Мам

Многие врачи и диетологи рекомендуют беременным женщинам полностью исключить грибы из своего рациона.

Можно ли грибы при беременности

Почему нельзя есть грибы при беременности

  • Грибы - тяжелая для пищеварения пища, способная привести к аллергии. Диетолог саратовского областного минздрава Ирина Озинчина, говорит, что грибы не являются необходимым продуктом питания. Их нельзя есть детям, пожилым и беременным, т.к. растительный белок, содержащийся в грибах, плохо усваивается: «У детей нет фермента, который расщепляет этот белок, у пожилых он ослаблен, а беременным вообще лучше не рисковать».
  • Грибы легко накапливают радионуклины и токсины. Купив даже съедобный гриб, сорванный у оживленной трасы легко заработать отравление. А это плохо и для будущей мамы и для малыша в ее животике.
  • Если Вы не профессиональный грибник, Вам будет сложно отличить съедобный гриб от не съедобного. Да и профессионалы иногда путают некоторые разновидности, что приводит к печальным последствиям.

Если Вы очень любите грибы и не можете от них отказаться, то помните, что при беременности грибы можно есть только культивируемых видов, выращенные в специальных теплицах. Не рискуйте и не покупайте их у бабушек на рынке. Вы должны быть на 100% уверены в качестве и безопасности продукта. В любом крупном супермаркете Вы можете приобрести безопасные шампиньоны, вешенки, опята.

Во избежание отравления категорически запрещается есть сырые грибы при беременности.

Так же нельзя есть маринованные и соленые грибы при беременности. Нарушение технологии приготовления может трагически закончиться. Возрастает риск заражения ботулизмом. Перед тем как приступить к готовке тщательно осмотрите каждый грибок. Безжалостно выкидывайте все сморщенные, с налетом, с плесенью или какими-либо другими недостатками. Просмотрев все грибы, тщательно их промойте под проточной водой, очистите от листиков и земли (актуально для лесных грибов)

Грибы при беременности желательно есть в тушеном или вареном виде. Многие советуют увеличить время готовки до 1 часа. Однако, помните, что ядовитые грибы, даже после долгой термической обработки остаются опасными. Жареные грибы при беременности могут вызвать сильную изжогу.

Грибы противопоказаны людям с хроническими болезнями желудка, почек и печени, так как могут стать причиной обострения.

В грибах есть полезные вещества, необходимые организму. Но их можно легко получить и из других продуктов. Если, все же, не можете устоять, перед тем как приступить к трапезе еще раз прочитайте список противопоказаний и решите для себя: вы относитесь к категории «категорически нельзя» или «не рекомендуется».

dietamam.ru

Смотрите также: